Формула стеклопакета, это и есть акцент на стеклопакет. Если дом постоянного проживания с энергоэффективными стенами, то двухкамерный стеклопакет энергосберегающий, если большие панорамные стекла на южной солнечной стороне, то рассмотреть установку мультифункционального стекла, если дача на летнее время или краткосрочные визиты, то однокамерный обычный. Если площадь стеклопакета большая, то толстые стекла, возможно закаленные, если безопасность то триплекс, далее экзотика - цвет стекла, обогрев, декоративка типа шпроссов и фальшей.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Какие окна или какой фирмы выбрать профиль окон. И на что обратить внимание. Хочется тепла, а мы 15 лет мёрзнем с деревянными окнами. У нас широкие окна (нестандартные). Ширина 3.6 метра на высоту 1.7 м. Как я понял, Ширину профиля нужно не меньше 70мм и количеством камер 5 с 3 стеклами. шириной по 4 мм. Зима в среднем -20*С ~ -30*С Окна получатся довольно тяжелыми, как выбрать хорошую фурнитуру, которая бы отвечала необходимым качествам под такие окна.
Спрашивал в компании, мне сказали, что стеклопакет такого размера со стеклами менее 6мм программа не пропускает. То, что стекла должны быть разной толщины я понимаю, но нужно исходить из возможностей рынка. Профиль думаю взять ВЕКА 70й...
Ну получается, что для шумоизоляции лучше взять стекла толщиной 8-6-8 или 10-6-8, если такие конечно можно найти в Питере...
Однокамерный, наверное будет шумным, если говорят, что двухкамерный из шестерки будет мало...Рольставни тоже рассматриваю, но насколько они эффективны, если днем они открыты да и каждый вечер их закрывать тоже не вариант на такой площади окна...
Пакет с триплексом 6.6.1-22-6i (либо 8i) около 5единиц добавит. рольставни около 5-10 плюс и энергосбережение. А вечером вам зачем окна, что в них смотреть? или ночью? Хотите шумозащиты, так делайте, а не полумеры.
Дело не в полумерах, а в том, что основной автотрафик днем и рольставни открыты, а ночь трафик меньше, много меньше...
Нет не правильно. Все зависит от комплектаций и типа одного и другого. У нас просто белое пластиковое окно стоит неприлично дешево. Поэтому может и показаться такое
а уровень-то проверяли?) на всякий, померьте рулеткой снизу и сверху расстояние и да, всякое бывает на что влияет?