РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там же объявили: замена фурнитуры Аксор на Roto NT на одно окно 1000х1600 обойдется на 1500 р. дороже. Это нормально ? (при заказе окна).
Здравствуйте! Помогите, кто хорошо разбирается, выбрать профиль 70 мм, чтоб не дорого, сердито (без гламура), экологично, долговечно, теплоэффективно в частный дом: 1. REHAU Sib-Design 2. KBE Expert 3. Montblank Nord Стеклопакеты хочу под 40 мм с i-стеклом (кое-где "по акции" обещают "в подарок"). По цене получается в моем случае самые дешевый Montblank (так вышло). REHAU Sib дороже всего.
Выбор небольшой у нас, либо Века либо проплекс. Века дорого. Понятно, что Roto NT лучше Аксора, интересно не великовата ли разница в цене у этого продавца (1500р.за одно окно).
Коэффициент сопротивления теплопроводности в первом профиле выше, стеклопакет на 2 мм толще и два и-стекла в сравнении с одним во втором варианте. Если кто-то может не просто сказать "второй лучше без вариантов", но ещё и написать почему именно, буду очень-очень признателен. Да и ещё кому-нибудь может пригодиться.
Сейчас открою вам сразу несколько страшных тайн! 1. С чего бы 3х камерный СИБ "Б" класса стал по теплопроводности выше 5ти камерного Эксперта "А" класса? Кто то ввел вас в заблуждение. 2. Стеклопакет от 36 до 42мм АБСОЛЮТНО одинаков по своим теплосберегающим свойствам. Разница есть именно на погрешность. 3. 2 Два энергосберегающих стекла вы можете поставить в ЛЮБОЙ профиль. Стоимость одного стеклопакета с энергосбережением будет дороже обычного примерно на 100-200руб.
А я не сравнивал Рехау Сиб и КБЕ эксперт. Я сравнивал Декёнинк Спэйс (6 камер) и Века Софтлайн (5 камер), посмотрите выше.
Ааа, понятно. В тех характеристиках разница мала, ценник должен быть более менее одинаков. Если углы уплотнений плохо в Декенинге сделают, то грош цена всем 6ти камерам.
Цитата: "В линейке продуктов компании – профильные системы класса А и класса Б, которые представлены двумя торговыми марками – КБЕ и TROCAL. В классе А компания производит КБЕ Селект и КБЕ Эталон, а также TROCAL Balance, TROCAL InnoNova_70.A5, TROCAL InnoNova_70.M5, а в классе Б – КБЕ Энергия, КБЕ Энджин, КБЕ Эксперт и TROCAL Solid." Или системодатель сам запутался?