Это не системодатель, это журналист запутался. Гост допускает отклонения 0.3мм поэтому профили со стенками до 2,7мм смело проходят в "А" классе. В этом моменте можно и запутаться.
Так ГОСТ 30673-99 что пишет? Для лицевой стенки класс А - 3 мм, класс B - 2,5 мм. Допуск +0.1 мм -0.3 мм. +0.1 мм является рекомендованным. Там не указано по RAL или по другой системе.
Подскажите про aluplast 4000 люкс, фурнитура winkhaus activ pilot (установщик аттик).хороший выбор или стоит ещё поискать. спасибо.
Мне предложили вот такой пакет для портала 3.3.1-12а-6-10а-6и, не тоненький? Еще у них однокамерный есть с первым стеклом 4.4.1, на двухкамерный такое не ставят из-за большого веса конструкции.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в оконный профиль вставить какой-то замок и сделать снаружи какую-то ручку, чтобы иметь запасной вход в дом?
Да, можно заказать ручку со встроенным замком. А две ручки сильно удорожают конструкцию. Но это на этапе заказа, а вот в уже эксплуатируемые, нужно спросить у профи.
То есть эта ручка будет снаружи, а изнутри уже нельзя будет открыть? То есть этот возможен для оконного профиля? Дело будет в цене?
Я сейчас думаю, ставить снаружи ручку на портале или нет...а профиль, да обычный оконный. и удорожание портала порядка 10 т. р., если не просто ручка, а 2 и внутри с замком
Подскажите про aluplast 4000 люкс, фурнитура winkhaus activ pilot (установщик аттик), пакет: 38мм 4 topn-12ar-4-14-4. хороший выбор или стоит ещё поискать. спасибо.
Ребя, а обязательно ли при прямом монтаже на мрск шурупы по бетону, капать герметик ? Чет я на раме на заводских саморезах нигде не вижу следов герметика