РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ерунда какая-то, 5-ый эксперт класс Б) Профайн везде заявляет только о А ваши личные замеры это другой вопрос)
Одно большое окно 2*2 и балконная дверь, остальное стандартно. По производителю спросил в личку, может сможете подсказать. Спасибо!
Так нет же! Сам был уверен, что Эксперт А класса. Прочитав статью, не поверил! Подумал, что ребята ошиблись данными. пошел проверять......не ошиблись. факт подтвердился личным замером. Вот статья. Читайте весь последний абзац. Подпись - профайн рус.
Ну вообще то уголки КБЕшные у меня от самого профайна! + информацию начал копать именно на основании статьи т. к. не поверил. может Вы иронизируете конечно) но еще раз обопрусь на факты
@Moi1Dom, ну в общем вас не обманешь это точно вот ответ-добрый день, к классу CSTB. Это европейский класс между А и В по ГОСТу.
Короче, с клиньями ну ваще никак, как подготовить брусочки ? Беру доску сосновую 150 х50 отпиливаю от нее брусочек 15мм высотой и 50 мм шириной, длинна см 10, Че дальше ? Антисептика нет у меня, обжечь паяльной лампой подойдет ? Вот земсков говорит в своих видео что нельзя использовать такие брусочки, что если и использовать дерево то точно не ель и сосну, блин как же это все не технологично
Открою тайну, более 50℅ окон стоит именно на этих брусочках. Если принципиально на клинья, можно заменить распорными пластинами от стеклопакета. Поблизости есть наверно производство окон, заедте спросите.
Еще один вопрос закинул им: Cпасибо, только не совсем поняно, почему в линейке 70-х профилей класс А отсутсувет, а в системах 58 он есть ... ответ: 58-ая система производилась задолго до перехода на кальций-цинковую рецептуру. Материал профиля со свинцовыми стабилизаторами обладал худшими механическими свойствами, по сравнению с кальций-цинковымю
А при чем здесь Французкий стандарт? Он относится только к Европе и только к профилю произведенному во Франции. Ну нормируются там внутренние стенки и, что с того? Вы же понимаете, что Французкий климат и наш, это 2 разных полюса. И что такое между А и Б? 2,65мм? Им самим не смешно вешать такую лапшу?
Был уже везде, общаться желания с этими ... нет, в одном офисе сказали что ставят только в котеджи и только с их, корявым, монтажом, а мне их не продадут ! В другом офисе мне тёлочка надменно сказала, дословно, я лично эти клинья не использую - это вам к монтажникам вопросы, ! Там где я покупал, просил заказать мне их вместе с окнами с завода и много еще чего хотел, но ответ был такой что это невозможно и все ! К тому же там где я заказывал офис закрылся и в соседнем городе тоже ! Во всех остальных офисах я был, когда рассчитывал стоимость окон, там никто их не применяет, и такого никогда не видели ! В основном монтаж окна осуществляется на 4 пластины и 4 черных либо 4 желтых самореза ! На выбор ! Доводы типа да всем так делаем никто не жаловался ! Да и пластин что под окна подкладывают у меня нет, есть только в самом окне, кстати как закрепить боковые ? Я когда стекло из рамы вытащил, то боковые просто упали и непонятно как их туда прикрепить теперь ?