РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот полный ответ: 58-ая система производилась задолго до перехода на кальций-цинковую рецептуру. Материал профиля со свинцовыми стабилизаторами обладал худшими механическими свойствами, по сравнению с кальций-цинковым, поэтому для обеспечения требований ГОСТ по обеспечению прочности сварных углов требовалось больше материала. 70-ая система начала производиться уже после перехода на рецептуру greenline, этот материал обладал большей прочностью поэтому делать его толстостенным было нецелесообразно. А фильеры 58-ой системы не стали переделывать
Добрый день. Помогите решить задачку. Есть маленькое поворотное окошко 600 (высота) х500 (ширина). И проем для него в каркасной стене гаража между стоек 650 высота х500 ширина. Обязательно ли увеличивать зазор для пены по ширине окна между стоек или достаточно слегка подпенить его с двух сторон ?
Посчитал прогой Pilkington Spectrum 2 варианта стекол, Ro/Свет/Энергия Rw (C;Ctr), дБ 10-16ар-6и 0.90 / 76 / 57 40 (-2; -5) 6-12ар-6-10ар-6и 0.89 / 70 / 54 34 (-1; -6) Получается, что по теплоизоляции одинаково, если прога считает верно, а по шуму выигрывает однокамерный... Или что-то не верно понял?
Не надо боковые обратно пихать, в глушняках только вниз положите и все, а те, ч то выпали используйте в том числе на подкладухи. Для подкладух купите рейку 20х50 на выравнивание уровня используйте то, что выпало) Антисептик не трудно же купить любой за 100-200руб. Хотя если доска сухая и влага не будет попадать под раму, то простоит такое окно спокойно весь срок службы. Я разбирал окна которым по 15 лет, пена как будто вчера запенили, брусочки сухенькие стоят спокойно. Земского слушайте в пол уха, он понараскажет. Вот видюхи снимает хорошо.
Наверное так. Я рамки брал по умолчанию. Снижение транспортного шума получается 35 и 28 дб. Т. е разница 7 дб. Если считать по энергии звуковой волны, то примерно в 6 раз по абсолютным величинам. П. С. Прога считает приближенно конечно. Но для общей оценки достаточно. Фактические цифры только по результатам натурных испытаний.
Триплекс по шуму практически равен монолитному стеклу той же толщины. Если это не стратофон. По стратофону есть таблицы отдельные.
Двухкамерный стеклопакет мало чем отличается с точки зрения звукоизоляции от однокамерного, при условии что все стекла равны. А стеклопакет не тише одного стекла так как одинаковые стекла резонируют усиливая друг друга и получается частотный провал. у 6 мм 31 (-2;-3) Rw (C;Ctr), дБ то есть 30 -3 = 28 дБ транспортном диапазоне частот. у однокамерно стеклопакета 6 -16- 6 32 (-2;-4) Rw (C;Ctr), дБ то есть 30 -3 = 28 дБ транспортном диапазоне частот. у двухкамерного стеклопакета 6 -14- 6-14-6 34 (-1;-6) Rw (C;Ctr), дБ то есть 34 -6 = 28 дБ транспортном диапазоне частот. В комбинации 10-16ар-6и более толстое стекло десять мм имеет лучшие показатели чем шестерки. и три одинаковых стекла ведут себя хуже такого же стекла только одного. Тут у десятки лучше показатели так как он тяжёлый и меньше колебается от звуковой волны. и комбинация стекол в стеклопакете (стекла толщина которых больше друг друга на более 30 %) вот что и даёт преимущество .
Здравствуйте! Прошу совета у знающих - какие окна заказать? Дом из кирпича, утепленный, с газом, на ПМЖ. Место расположения 30км от МКАД по юго-восточному направлению. ВАЖНОе условие - рядом стрелковый полигон и постоянно стреляют - нужна шумо изоляция. Характеристик множество: производитель и толщина профиля, количество и толщина стекол (количество камер), энергосьерегающие стекла, какие-то И-стекла, фурнитура, армированные и не армированные и т. д. Размер окон 1750х1500мм, Я такой человек, что лучше сейчас купить нормальные, чем потом переплачивать. Но я не к тому что денег у меня море и буду сорить ими. Прошу совета какие взять и с какими хаоактеристиками
@Zuumr, надеюсь понимаете, что мероприятия по увеличению шумозащиты мягко говоря не дешевы. деревянные двухрамки, пакет с триплексом из шестерок и энергосбережением, рольставни... и должна быть приточно вытяжная вентиляция. пвх от 70мм.
Форумчане! Помогите, пожалуйста, сделать окончательный выбор: 1. Rehau SIB 4-16-4-12-4 фурнитура Siegenia Favorit = 80 т. р. армирование 1,5 мм 2. VEKA Rus WHS 60 мм 4и-10War-4-10W-4 = 85 т. р. армирование 1,2 мм 3. Ivaper 70 4-10-4-10-4И фурнитура Roto NT = 60 т. р. армирование 1,5 мм Несколько изделий для остекления холодной веранды. Высота 2250мм, мах ширина 870мм (остальные уже). Регион СПб. Сейчас отапливать холодную веранду не планируется, но кто знает что будет лет через пять ... В приоритете теплосбережение, а не шумоизоляция. Заранее спасибо!