века - 3 или 5 лет гарантии калева -30 лет уверяют (откровенно говоря я как-то в это не верю) у одних очень мало, у других с точностью до наоборот, это пугает
3-5 лет это на изделия и монтаж. даже понисаю о какой компании идет речь) Калева скорее всего говорит про гарантию чисто на профиль, ну или расчет такой, что сейчас можно наобещать чего угодно, а через 5-10-20-30лет 99.99% покупателей тупо потеряют свои договора и гарантия сама собой испарится) Первые 2 года, вот срок в который окна покажут вам все. Остальное рекламные завлекухи, типа у кого длиннее тот и самый крутой.
ничего за 2 года не покажет, жить в новом доме и без ремонта никто не будет, запуск отопления в лучшем случае пара лет, вот 5 еще как-то что-то
Привет всем. Нужно остеклить частный дом. Два этажа, утепление 14см эковаты в стене между облицовочным кирпичом и блоком. Предлагают такой вариант: КБЕ эксперт, фурнитура винкхаус, стеклопакет 4-32-4 энергосберегающие+теплая рамка. Плюс дверь на веранду из KBE Z-116 замок рейка, нажимной гарнитур, 4 петли). Площадь 27.4 м. кв. за 150к. Норм? Или на что-то нужно отдельно обратить внимание?
Кто ж знает ваши цены в Ростове на Дону) Это вы сами для себя решите нормально или нет. Стклопакет Не правильный, 32я рамка работать не будет, 24я максимум. Если зимой бывает холодно, ниже -10 -15то ставьте 2х камерный стеклопакет 38-40мм иначе возможно запотевание несмотря на энергосбережение и пластиковую рамку. Регион солнечный, поэтому возможно стоит поставить мультифункциональное стекло вместо энергосберегающего. Дверь если без тамбура выходит сразу на улицу, то нужен многозапорный замок.
Замок рейка похоже, но не факт, местное название у компании, а нажимной гарнитур, это просто ручка с двух сторон двери. Уточните другое, замок ОДНО ригельный или Многозапорный. ну так, на всякий случай.
Спасибо, уточню. И еще, может не заморачиваться с 5-камерным профилем, и взять 3-камерный от того же КБЕ? У нас тут юг все-таки. Хотя -29 было разок.
кто-нибудь сможет взять в руки молоток и ударить по профилю (куску) КБЕ Эксперт (с красной защитной пленкой - российский). Соответственно сравнить с таким же куском другого производителя, желательно худшего по качеству. Это будет лучшее доказательство его качества. Потому как толщина стенки действительно может оказаться не так важна. Если ПВХ хрупкий (рекламщики, работающие с ПВХ, знают о чем я говорю), то при ударе он хрустнет и сломается. А если нет... то хвала господу богу. Продолжаем бить до поломки!
Обязательно этим как нибудь займусь и сравню и с лучшим и с худшим) Это конечно не показатель, но самому интересно.
В вашем регионе можно, только "А" класс ставьте, а это Кбе Эталон, хотя мне кажется разница в цене будет мизерная.
Я связался с представителями Профайн. Да, они посчитали, что системы класса Б наиболее востребованы у нас и в Европе и сделали что-то среднее между А и Б классом. В итоге получился КБЕ Эксперт с сопротивлением теплопередачи не менее 1. Что и требовалось доказать! А определить, подделка или нет - у меня лежит на столе скан по определению подлинности КБЕ профилей. После выходных постараюсь выложить его и фото "того", как определить подлинность.
С чего это единица ? Вот с сайта КБЕ Краткие технические характеристики системы KBE_Expert: Монтажная ширина - 70 мм Максимальная толщина стеклопакета - 42 (581)) мм Количество камер - рама 5 / створка 5 / импост 4 (3) Возможность комбинации с "широкой рамой" 2) - Да Морозостойкость - до -60оС Максимальный размер створки окна - 150 см х 150 см Максимальный размер створки балконные двери - 90 см х 235 см Удаление фурнитурного паза - 13 мм Коэффициент сопротивления теплопередаче, м2°С/Вт - 0,83 Увидели? Нет Единицы, есть 0,83 и это еще без армирования и только кусок профиля. В окне да с армированием будет в районе 0,73 в глухой части, 0,68-0,69 со створкой. Не нужно смотреть на цифры по профилю, вы же окно хотите поставить? Вот и спрашивайте протоколы испытаний по окну. глухое + со створкой. Вот так и дурачат потребителей то у них между А и Б, что является новинкой в оконном рынке, то Эксперт больше единицы вдруг набрал на уровне 80мм систем.