РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы меня что не понимаете ? С каких вертикальных частей ? Вертикальные вообще потом не ставятся как мне тут сказали ! Когда ставят окно створку снимают и ставят в сторонку, а глушняк распакечивают и вытаскивают стеклопакет, боковые при этом подкладки убирают оставляют только нижние Так ? Если подкладки везде стояли на 30 а стеклопакет на 40, снизу отпечатались следы от подкладок и они вовсе не по диагонали стояли. Теперь сам вопрос створку которую не распакечивают на которой стоит фурнитура, из нее обычно не вытаскивают стекло при монтаже, но в моем случае если нарушение технология установки подкладок с завода, то и там такие же узкие подкладки ? Получается и там нужно вынуть штапики и вытащить стеклопакет ? Затем повернуть подкладки или достать широкие ? Монтаж произвожу сам, сам распакечиваю и вижу каждую мелочь, так к сведению, и гарантии нет у меня никакой, можете не отсылать меня по гарантии к кому то
В глухарях да. В створках могут съехать. В них тогда снять нижний штапик и приподнимая пакет развернуть подкладку. А то плохо 40-й пакет опирается на тридцатку только двумя стеклами.
Окна довольно давно у меня стоят в гараже, месяц где то, что будет если этого не сделать ? Если оставить как есть ? Я не уверен что смогу быстро найти подкладки под 40 пакет, какие они должны быть по ширине ? Боковушки ставить или нет ? Боковые подкладки с глухарей оставить или убрать ?
Возможно ли в данной конструкции не использовать статический профиль? Рама на лоджию вторым контуром, ветровых нагрузок нет. Изначально планировал статики, из разговора с замерщиком выяснилось, что они не собирались крепить статику к плите пятками, тогда это будет просто дорогой соединяющий профиль. Предложили не ставить статики, т. к. нет ветровой нагрузки, жесткость конструкции должны дать расширители по периметру. KBE Expert
Здравствуйте форумчане, помогите советом, имеем дачный дом (сруб) - отопление электричество + печь камин, посещение 3-4 дня в неделю, всего 10 окон в полной ламинации, определился с профилем и стеклопакетом - профиль 70мм, стпакет 4-14арг-4-14арг-4i, фурнитура - или рото нт или зигения титан, поступили предложения по ивапер 70, века софтлайн 70, рехау де-лайт 70, кбе експерт 70, по ценам ситуация такая, ивапер дешевле всех, затем + 5% кбе, еще +5-7% рехау и еще +7-8% цена века, при этом ожидание ламинации от веки и рехау от 3 недель, сам склоняюсь к иваперу, что скажите?
Добрый вечер форумчане! Помогите определиться с профилем. Остекляем дом, 15 окон. Выбор пал на кбе эксперт 70мм с энергосберегающим стеклопакетом 2-камерным с фурнитурой ротто, либо рехау делайт с фурнитурой титан. Первое дешевле, стоит ли переплачивать за рехау, многие его советуют. Просчитывали в нескольких конторах и разница на одно и тоже +-10-15 т. р. Последний раз просчитали кбе, но производство в Белгороде, а не в Смоленске и получилось дешевле, как так, если еще надо везти сюда, я не понимаю...уже совсем запуталась, хочется сэкономить и быть уверенным, что поставят не фуфло.
Правило номер 1 - стоимость должна быть средней. 2е - читайте реальные отзывы. фильтруйте если сможете. Чтобы советовать профиль нужно знать размеры и конфигурацию, а так, что Рехау, Что Кбе, теплоизоляция одинакова.
Подскажите, если кто еще не спит Под балконные двери в СИП-174мм доме проектировщик заложил размер проема 900х2100, так и построили. Сейчас многие оконные фирмы отказываются делать балконную стеклянную дверь с импортом под такой проём, предлагая усиленную входную. Скажите какой размер открывающейся створки двери получится и насколько надежной получится такая конструкция? Пока рассматривается профиль Века Софлайн 70. Также вопрос какая высота/ширина проема балконной двери получится при таких размерах (минимальный размер в свету в наиболее узких частях)?
проём при открытии по ширине: -50мм монтажный шов и -130мм профиль = 720мм световой проём (стекло): -50 и -240 = 610мм а по высоте, смотря что у вас снизу планируется
мне поставили белгородские окна КБЕ, качество изготовления отличное, только я теперь не знаю, как определить - то ли это качество, за которое я отдал деньги? Нет четкого определения Эксперт это или Мастер, а может Энергия? Все по 70 мм. Чертежи не добиться. В офисе продавца манагеры тычут в "рекламный треугольник" пятилетней давности!