РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! у меня стоит заводская программа, в счёте указывается весь перечень материалов и профиль и так далее тобиш это спецификация, почему программисты назвали спецификацию счётом не знаю.
@Plastilin, либо уменьшать ширину проема, либо делать окно глухое (плохо, если в помещении оно одно единственное), делать двухстворчатым (комбинация открывания створок может быть различная как и ширина - пополам, одна шире другой)
@gomis75, Окно не единственное на первом этаже их 10 шт.) На днях покумекаю над уменьшением проема. Может кто подскажет, какая должна быть максимальная ширина створки да бы не было критичного её провисания?
Главное, чтобы оно было не единственным в помещении Если помещение хозяйственное, то можно и глухое, а в жилом можно глухое, если только есть открывающиеся Может имеет смысл покумекать над двухстворчатым? Или Вам проще проем заложить до нужной ширины?
Как быть. Находите подкладки под сороковой пакет. Толщина должна быть такой же как и у имеющихся. Развороты тех, которые сейчас установлены, это все тоже не правильно. Каких то гарантий что не будет последствий я бы не дал. Вынимаете штапик на створке и меняете тридцатые на сороковые. Стеклопакет в это время можно вообще не вынимать из створки. Главное придумайте какое нибудь приспособление наподобие лопатки такой. Вставляете лопатку между пакетом и створкой в районе подкладки и тихонько отжимаете пакет от створки. Вытаскиваете старую и ставите новую. Новая ни в коем случае не должна мешать при дальнейшем забитие штапика. Обязательно на то же самое место. Опять же все это не так просто и есть вероятность расколоть стекло. Так что решать вам, делать это самостоятельно или нет. Из моей личной истории. Были заказаны окна с 52 стеклопакетом. После установки из шести пакетов три лопнули в течение двух недель. При вскрытие оказалось что пакеты стояли на 40-х подкладках. Не было у поставщика никогда подкладок под 52 пакет. Завод заменил все пакеты и заказал подкладки нужных размеров. Больше проблем не было с тех пор.
Здравствуйте, уважаемые! В июле стеклили лоджию, профиль rehau sib. Сторона солнечная. Как только солнце начинает греть рамы - появляется сильный запах. Через какое время запах должен пропасть? Может, меня обманули с профилем? Как это понять? Или в чем может быть проблема?
есть на КБЕ маркировка, только слабочитаемая - надо с фонариком смотреть. Расшифровать не могут даже на заводе: створка - КВЕ ГОСТ 30673 203 3 8 (возможно восьмерка, но больше похоже на верхний индекс нуля) 21 R0F 1NE9 15 264 В 200916 ПВХ. И кстати штульп сделан в Германии (маркировку удалось самому расшифровать)
Я тоже так думала. Но запах от окон есть. Не резкий, но тяжелый. Вопрос, что это означает и что делать?
Окна ламинированные? Запаха быть не должно ни на белых ни на ламинированных. Обратиться в компанию, в которой заказывали и/или устанавливали окна. Проблема может быть не в окнах, а в материалах, использованных при установке
Внимательно почитать Закон "О защите прав потребителей" 1. Составить акт рекламации в присутствии 2-3 свидетелей. 2. Написать претензию в двух экземплярах с требованием замены некачественных окон и приложить акт. В претензии указать срок исполнения. 3. С претензией в офис, взять хотя бы одного свидетеля или отправить претензию по почте.
@gomis75 Окна обычные, белые. А какие именно материалы могут издавать тяжелый запах? @Serg89 Вообще я протирала. Может в мыльный раствор добавить что-нибудь для растворения этой смазки? И потом протереть уплотнитель силиконовой смазкой? @Kuzma56 Офис прикрылся... Но претензии пока принимают по телефону.
Неужели так удушливо? И меня в квартире ставили деревянные евроокна, у знакомых сколько перебывал и в момент монтажа ПВХ окон и сразу после, ни запаха ничего такого, даже намека на неприятный запах
Скажите проканает такой вариант, снимаю створку снимаю штапики один боковой и один нижний переворачиваю створку вверх ногами, и аккуратно поворачиваю подкладки наискосок, затем ставлю все обратно ? Что скажете ? Перед этим можно на подкладку нанести снизу клей чтоб она приклеилась к, мосту, и не сместилась в процессе эксплуатации, так я сделал на двух окнах в глухарях. Окна уже простояли больше месяца в гараже пока тьфу тьфу не лопнули, но я больше переживаю даже что не лопнет, а разгерметизируется так как одно стекло держится только за счет герметика, знал бы что так будет, заказал бы все окна в 60 профиле с обычным 24 стеклопакетом, пусть дороже за газ платить, но зато с окнами бы проблем не было да и дешевле и легче бы они были Подскажите по боковым подкладкам в глухарях, они нужны ? Поставить их на место или не надо ? У меня монтаж прямой, на желтые нагиля сквозь раму, внутри торчат шляпки болтов, до них конечно есть зазор, но вдруг Че ?