РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ООО или ИП Это не страшно... Претензию отправить заказным письмом по адресу в договоре. По телефону им сообщить в присутствии свидетелей о направлении претензии. Если заказное вернется, то Вы смело идете в суд. Судебные приставы потом найдут. Или напишу как очень быстро получить деньги по исполнительному листу.
Вот и я не понимаю, почему так удушливо. Окна я после установки мыла. Слабо верится, что это смазка все еще воняет. Мне поставили какую-то подделку? Левоту полную? Наклеена была защитная пленка с надписью Рехау, конечно можно любую наклеить. Окна выглядят внешне достаточно качественно. Как понять, мне вообще Рехау поставили или нет?
@Ирина07, пленка защитная на профиле не переклеивается никем. Она идет с завода. Почитайте https://www.forumhouse.ru/posts/17473218/ про маркировку
Если честно я не совсем понимаю зачем проделывать все эти действия если можно просто найти подкладки нужного размера. Если вы думаете, что придется заказывать их там же откуда окна, то все проще. Эти подкладки есть на любом производстве и подходят они под любой профиль. Найдите ближайший цех и купите. Цена им копейки. Развернув подкладки по диагонали вы ставите стекло внутреннее всего на несколько миллиметров этой подкладки. Не знаю насколько это нормально, так как сам так никогда не делал. Любые клеи, силиконы и так далее ни в коем случае не рекомендую применять в непосредственной близости со стеклопакетом, так как возможна химическая реакция с герметиком на стеклопакете. Реакция эта может быть очень неприятной и грозит разгерметизацией. Да, нужны.
Выбор стоит между несколькими профилями, еду завтра на производство окон и дверей ПВХ (проф- Геалан, фурн-Зигения), цена более чем демократичная, это и пугает. Успокаивает то, что производитель профиля их знает и подтверждает, что они с ними работают. Говорят что стеклопакеты также сами делают. Подскажите пож., на что обратить внимание на заводе и какие вопросы задавать?
сегодня узнал сколько камер - пять (см.фото) Три перегородки до металла, остальные после металла по умолчанию (так сказали на заводе)
речь про то, что после армирования? Так по фотографиям профилей в разрезе видно, что оставшиеся невидимыми перегородки - есть
@Plastilin, заказывал один человек такое окно, но с поворотно-откидной фурнитурой. Я ему долго доказывал все про провисание такой створки. На что он ответил, что открывать его полностью не будет, только на проветривание, а заказывает его, чтобы любоваться видом из окна. По гарантии и насчет регулировки не обращался.
@Plastilin, скидываю размеры макс. створок, чтобы было понятно 1кв. м стекла 4мм весит 10кг, следовательно двухкамерный стеклопакет 30кг. плюс профиль и всякая чушь
@sergrom18, а в моём случае - проём под балконную дверь 900х2100, само изделие меньше (кстати насколько должно быть меньше?) при условии установки двухкамерного стеклопакета с горизонтальным импостом полученные размеры балконной двери являются допустимыми?
@AnNiTaMax, что такое проем под дверь. Он может быть с четвертью и без четверти и где (в каком месте) мерили. Если вы пишете само изделие меньше, то допустим что без четверти. тогда получается 860х2040 (само изделие - без подставочного профиля 3см). С точки зрения нагрузки вообще ничего страшного.
@AnNiTaMax, Чуть не забыл, я указал примерные размеры, все зависит от проема, т. е. от его кривизны и стен. Для точного размера вызывайте замерщика.
Поворотную дверь с горизонтальным импостом можно сделать. Работоспособность во многом будет зависеть от монтажа. П. с. Если делаете для себя, все же желательно двери делать из дверной серии, а не из оконной. Либо хотя бы из балконной серии. Эта специальная серия есть у некоторых производителей. У неё ширина створки больше оконной но меньше полноценной дверной.