Какие окна не знаю, купил квартиру с ними. Похоже прежние хозяева вставили самые дешевые, но "пластиковые", чтобы повысить рыночную стоимость квартиры. Заказали, видимо, в каком-то гараже. Мы решили пережить зиму с ними и посмотреть, что будет. Что не так: От окна зимой идет в цемом поток холодного воздузха. Подоконники прогибаются, порог тоже. Высота 280 см и при открывании и закрывании весь оконный блок шатается и гнется, такое ощущение, что в профиле вообще нет армировки. Сейчас двери с трудом закрывается и открывается, как будто что-то цепляет. Старые подоконники не удалена. А стесаны каким-то топором или отломаны вровень со стеной, новые окна поставлены на подоконники, стало так, что чтобы в окно увидеть тротуар, нужно вствать на ципочки. Везде торчит пена и поролон. Нужно менять окна и балконную дверь я хочу остеклить до пола. Южная сторона, летом жарит солнце, зимой ветер. Что посоветуете из предложенных?
Вчера не смог присоединить с планшета. Отопление котел электро с заменой на газовый. Под каждым окном запланирован радиатор, первый этаж везде теплые полы. По веранде теплый пол и радиатор. Вентиляция... не задумана. Только окнами, но скорее всего после зимы определюсь и воткну клапана.
6мм ставлю для шумоизоляции. под окнами дорога, через год станет интенсивной. Ну дык допускается 4 на улицу, 6 в комнату? это нормально?
Тогда запросите энергосберегающий стеклопакет, дешево и сердито. Изделие 10 - наружнее стекло должно быть 6 мм. Изделие 11, вообще чудо. Очень "приятно" будет шататься и ходить ходуном при закрытии створок, выгибаться внутрь и наружу в зависимости от температуры на улице. Усиливать надо. Г-3 - обязательно импост по центру (вертикальная перемычка).
Самый большой эффект получите от акустического триплекса 10 мм или набор стёкол разной толщины типа 7триплекс-5мм-4мм, а от одной шестерки и 2х четверок от 1-2-3 децибела, что незначительно.
Спасибо за исчерпывающий ответ. В другой фирме мне про 11 так же сказали, они его сказали, что надо резделить на 3 части для более жесткого конструктива. Электронной схемы от второй фирмы нет. Привально ли понял, что вопросов к профилю и фурнитуре нет? Профиль Рехау Сиб Дезайн Фурнитура Зигения Фаворит
у меня в одной комнате стоит спакет 6-4-4. В других 4-4. Разница есть, существенна, и я доволен. По разным конфигураторам замена 4мм на 6мм даст 3-5дб. Это ощутимо и мне достаточно. Триплекс, акустический, безусловно лучше, но и намного дороже. Да и не на шоссе живу. Дык по вопросу! 4мф наружнее, 6 внутрь. Можно? Что за линза, поясните?
Достроил дом, выбираю окна. Опросил 4 фирмы - получил предложения 111, 160, 180 и 215 т. У меня 15 окон, все с ламинированием, некоторые - с двух сторон. Те что дороже - там профили кбе или какие-то более модные 5-6 камерные. Я хочу спросить про самое дешевое предложение 111 т - профиль Винтек (3 камеры) с немецкой фурнитурой (могу уточнить с какой именно). 2 стекла, одно энергосберегающее. Все с ламинацией, некоторые с двухсторонней. Основа для двусторонней ламинации коричневая. Можно ли рассматривать этот вариант? Чего стоит опасаться? Я живу в Ростовской области, за городом. Шума у меня немного. А насчет теплопотерь - как я понимаю дорогие пластиковые окна и обычные пластиковые в масштабе дома дадут незначительную разницу.