Вот противовзломные ответки и цапфы. В Рото вообще в базе должны идти, а вам какую то ерунду поставили. + есть еще момент по металлу, но не хочу даже озвучивать.
Хочу напомнить Правила форума, нарушение которых будут в дальнейшем пресекаться выдачей предупреждений. Вся информация, не касающаяся тематики раздела и нарушающая процитированные ниже пункты Правил будет удалена. 6. Ограничения и запреты 7. Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм, организаций, строительных (или иных) бригад, частников. Форум не предназначен для жалоб и претензий между заказчиком и исполнителем. За нарушение данного пункта сообщения и темы удаляются без предупреждения, а нарушители могут быть заблокированы модератором по своему усмотрению.
запах скорее всего не от профиля а от мастики которой обработаны стекло-пакеты, я думаю она низкого качества и при нагревании выделяет запах.
Запугали совсем человека. Правильно повернули подкладку, но клеить не надо. Где остались шляпки шурупов тоже лучше закрыть их пластинами. Стеклопакеты на складе стоят годами, опираясь на одно стекло, ничего не происходит
Прошу совета, стоит выбор между Gealan S 8000 IQ (44 стеклопакет) и Veka softline 70 (40 ст. пакет), 17 изделий, геалан на 8т. дешевле
все примерно одинаково, геалан стандартно П-образное, в софте квадрат. Но мне с Геаланом пообещали и более того говорят, что уже заказали квадратный 1,5 для меня. Итак, Армирование 1,5 мм на окна квадрат (оба), 2 мм. балкон (оба). Дверной профиль (двустрорчатая штульповая дверь, одно изделие 1800 ш х 2250 в) в Геалане мне показывали квадратную трубу толстую (думаю от 2 мм толщина), внушает доверие. В Veka армирование дверного профиля не знаю какое, но думаю стандартное
Не упирайтесь в форму армирования квадрат. Главней толщина. Подавляющее количество производителей окон из профиля века ставят армирование квадрат 1,2 мм. А П-образное 1,5 намного лучше. А представители геалана настоятельно рекомендуют в свой профиль армирование 2 мм, даже в оконное.
это конечно сопромат, который я уже забыл и подлежит расчету, но даже общее кол-во метала П 2 мм и квадрат 1,5 мм толщиной примерно одинаковое. Нагрузки в квадрате должны распределяться равномернее. Исходя из общей эрудиции квадрат 1,5 мм должен выдерживать даже немного больше 2мм пешки, с добавлением доп ребер жесткости. строго имхо