РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Moi1Dom, добрый вечер! Переделал вариант несущего короба. Теперь вместо монструозной штуковины из досок сделал из фанеры ФСФ 21мм по периметру окна. Ширина короба из фанеры составляет 320 мм. Вид с наружи ("убрал" ПСБ-С 300мм и штукатарный фасад для наглядности на паре скриншотов): Это вид снаружи. Это вид изнутри. Заглубление от фасадной поверхности штукатурки до оконной рамы 160 мм: У меня вопрос, с целью утепления рамы окна из ПВХ профиля, какую делать четверть из ПСБ-С, на сколько мм "заводить" ПСБ-С на раму - 20мм или на половину профиля - 70мм: 2 = 35мм? Какие нагеля использовать по длине?
Благодарю. Стекло от пола конечно. Подскажите, почему внутренний триплекс? В смысле, что это дает? На счет продуваемости расстроили немного. Это заметно всегда или только когда сильный ветер/мороз? Как думаете предложенный вариант сделать ее откидной и на момент обслуживания опускать вниз – это вариант или лучше не делать так? Как вариант думаю вообще глухой тогда оставить и мыть с французского балкона. Подскажите, существует точка зрения, неоднократно встречаемая на просторах интернетов, типа рехау блитц и аналогичные профили – это дешевый говнопрофиль для новостроек, который сразу же после покупки стоит отправить на помойку. Я так понимаю это скорее бред и профиль вполне неплох?
Не в этом деле, у Вас дети, будут играть рядом, стекло в пол, и чтобы при случайном разбитии не травмироваться, стекло триплекс.
Нет. Делить и одну створку глухую, другую поворотно-откидную. Глухую не надо, а хотя можно если окно ещё есть в комнате.
Сейчас полно других профилей для многостроек, туда ставят соответствующую комплетацию и получаются говноокна. А если на рехау блиц, кбе энерджи поставить полноценную обвязку фурнитуры, армирование, уплотнение, размеры как у стандартных окон, нормальный вариант для многоэтажек с общим отоплением.
День добрый всем участникам. Попрошу совета, имеется свой двухэтажный дом, построенный лет 20 назад, изначально стояли деревянные окна, лет 12 назад поставили окна пвх, если не ошибаюсь, то геалан, двухкамерные, профиль тонкий, примерно 40-50, установщики в то время про установку по госту естественно ничего не слышали, сейчас думаю поменять их. Дом кирпич, толщина стены 66 см, утепления нет, четверти имеются. Что можете посоветовать? Темы посмотрел, думаю про профиль века, толщиной 70, пятикамерный, стекло пакет двухкамерный с i стеклом, правильно? Старые окна нет смысла реанимировать? спасибо. Сейчас на них намерзает изнутри.
а что, померить нельзя, створка не открывается? профиль уже 58мм вряд ли бывает толстый штапик наводит на мысль, что стеклопакет не максимальный.
Ну и не особо то и намерзает если это фото с морозных дней. Для начала 12ти летним окнам провести бы регулировку и замену уплотнителей.
58мм со стеклопакетом 28-30мм (по фото не видно) и без энергосбережения маловато будет для своего дома.
У меня на двух верандах окна ставил позже, окна века, штапик на них уже намного тоньше, льда на них не было никогда, окна собирались не у нас, а машина приходила прямо с москвы, приходилось ночью выгружать.