РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только что прислали ответ с другой, профиль декенинг фаворит спейс 76, стеклопакет наружнее стекло мульти, внутреннее энергосберегающее, фурнитура какая то зиневия, с сеткой цена 13595. Завод в иваново пласт плюс, стеклопакеты там же делают.
Ну знаете ли, это не ответ что ВСЕМ делают Зачем Вам наружное МФ стекло? Окна на какую сторону света выходят? В Вологде летом солнце светит как в Краснодаре/Сочи/Крыму? Почитайте на форуме про комбинацию МФ-И стекло. Могут быть проблемы с наружным запотеванием. Ставьте внутренне И стекло просто, без наружного МФ Фурнитура Siegenia (Зигения).
позвонил я этим переработчикам ivaper, армирование только 1.2-1.4, говорят что у других так же, только пишут 2, типа вы же никак не проверите.
Со слов знакомого монтажника Ивапер – жуть жутьчайшая Про Шуко начитались, насмотрелись, решили сгонять пообщаться с представителями.
Я честно говоря придерживаюсь мнения, что бренд профиля не имеет принципиального значения, что в принципе и пропагандируют тут многие. В случае с Шуко правда чуть другая история, т. к. куча разных вариантов усиления и поскольку импорт есть определенная вероятность, что ты его действительно получишь. У нас не слышал, чтобы делали какое либо усиление и ставили разную толщину металла. Рехау весь 1,4 мм как я понял льют.
Если до производства доберетесь, то проверите легко. Конкретно, что поставят в вашу раму конечно не заглянете, но если на складе нет металла тоньше 1,4 или 1,5мм другой, типа 1,2мм уже не поставят. Летом на нашем производстве специально проверял. Лежит только четкие 1,5мм и 2,0мм в разных модификациях, другого ничего нет в принципе. А вообще, не понимаю экономию на металле т. к. она просто никакая. Разница на стандартном окне между 1,5 и 2мм рублей 200-300-400.
А мне при расчете (Veka Softline70), когда попросил вместо 1.4 мм посчитать 1.8-2 мм, сказали что будет существенно дороже и на складе такой армировки нет - нужно заказывать из-за бугра P. S. Где то в посте уже писал, что мне дверь посчитали с армировкой 1.4 мм
В том то и фокус, что производитель профиля не выпускает армировку, а производитель окон закупает ее на другом производстве
Нет ни у кого честных 1,5 и 2,0мм оконныхвсе это сдопусками. Здесь ни кто свечку держать не будет. Хорошо хоть у нас дверной металл ни на кого не похож, вот он 2мм