РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Окна стандартные, очень желательно 1,5 мм. Окна большие, или в ламинации, двери 2 мм.
Здравствуйте. Идёт капитальный ремонт квартиры. Стоит вопрос способа утепления лоджии, объём которой будет присоединен к комнате. Одним из мастеров выдвинуто предложение поставить пласитковые конструкции от пола до потолка, нижнюю часть до высоты существующего металлического парапета сделать сендвич панелью. Металлический парапет убираться не будет. Идея в том, чтобы сэкономить место и не городить "пирог" утепления парапета - пеноблок, пеноплекс, пенофол, обрешетка, чистовая отделка и т. д. Понятно, что можно штукатурить сразу по пеноплексу, но всё-равно это будет толще, чем пластиковая конструкция. Вопрос только один - сможет ли эта пластиковая конструкция дать сопоставимые показатели теплопроводности относительно вышеозначенного "пирога"? Если да, то какие конструкции посоветуете? Профиль, стеклопакет, армирование, фурнитура? Верна ли информация, что максимальный профиль - 82мм, толщина сендвича в нём 48, из которых 46 - пеноплекс. Спасибо.
Пригласите технадзор, заплатив ему, и быть готовыми к затратам на еще одно окно. Как в новостройках. Разрезаете, и либо вы оплачиваете себе новое окно, либо они. Смотря как по договору. Отрасль спасут только расстрелы, в особо показательный форме.
Жил я в Строгино на 9 этаже. Ветрено, температура на градус-два ниже чем в центре. Сендвич на лоджии вел себя отвратительно.
Ну а вы думали, Как себе нимб приписывать я не силен в смайликах. Тогда зачем все эти вопросы? Либо доверяете либо нет.
В договоре видели когда то толщину армирования? Я нет. Распилите окно, там окажется 1,2мм. И что? Где написано что установлено 1,5мм? Написано скорее всего соответствует ГОСТу. А по ГОСТУ 1,2 подходит. Чушь предлагаете. ИМХО.