Надо в контексте ответа читать. Там предлагалось мерить рост самого важного члена семьи) 2,4 - это фантастика? Технически нерешаемо без пластика? Нельзя количество петель увеличить, профиль на двери другой порекомендовать? Убедить в алюминии, но не говорить же человеку, что у него мировоззрение ущербное и законы физики не под него заточены. К сожалению, можно все)
Решаемо, но либо как стандартный вариант, но в последующем с кучей проблемой, либо на заказ, цена "порадует". Как только узнают стоимость алюминиевой двери, заказывают из пвх и не входную, а оконную и возникает куча проблем. Можно дерево, но тоже цена ...
Извините, опять неудобный вопрос по ценообразованию. На заказ - они все "на заказ", не с линии же сняты изделия, которые идут впрок на склад резерва) дверной профиль для двери как бы логично и не обсуждается, а вот этот самый " расспециальный заказ" чем будет отличаться для 2,4 метра, кроме толщины армирования? Ну ведь металлический профилёк, толще на 0,5 мм, а то упаси святой, на 0.8 не может стоить безумно дорого, и на производстве должен быть в наличии для конструкций с повышенной нагрузкой, не в Челябинск же за ним чартер фрахтуется.
Всё намного проще. Во первых двери на автоматических линиях не делают, а делают в цехах нестандарта. Во-вторых нужно будет армирование специализированное из каталога, а не металлобазы и не меньше 2,5 мм, а ещё лучше 3 мм. Такого в РФ нет, а из ФРГ привезут и будет по цене золотого. В-третьих нужны будут усилители фальца створки, не думаю что оно есть в РФ.
Ну теперь все понятно. Пытаюсь разобраться в простых вещах. А оно вон как) Армирование в пластике нужно для крепления петель и фурнитуры, остальной ресурс металла в ПВХ нерабочий. В алюминиевых там хоть углы через угловую вставку прессуются и держатся за счет работы металла с металлом. Здесь все узловые зависят лишь от спайки пластмассы в углах, если бы также было и в алюминии - то сыпались бы как картонные. В очередной раз и за державу обидно, что 3 мм недоступная опция капиталистического мира, у нас не гнется и не бывает в природе)
Металл в ПВХ окне или двери держит форму изделия помимо функции крепления фурнитуры и оконной рамы к проему. Без металла или с тонким металлом все пойдет дугами, саблями, винтами и т. п. И нормально пользоваться этим будет не возможно Угловые соединения не несут основную нагрузку. Нагрузку несет проем на который передаются нагрузки от оконной рамы через крепежные элементы и подпорки. В случае со створкой нагрузку в обсуждаемой плоскости несет стеклопакет. На дверях для упрочнения углов используют расширители сварки.
Спасибо, так более понятно. Пытаюсь разобраться в сути вопроса. А по поводу расширителей сварки посмотрел - копыто это вещь копеечная, а пользы много...
А чтобы из ФРГ не везти нельзя использовать обычный металлический профиль грунтованый, размер которого подойдет под размеры какого-либо ПВХ профиля путем подбора, чтобы не делать спецзаказов из спецкаталогов у спецфирм из спецстран? Наверняка так и делают многие... Утяжеление на раме только поощряется.
Сложно подобрать "обычный" профиль. Так как армирование как раз часто не "обычное". Т. е не соответствует выпускаемым типоразмерам. Выпустить же нужный типоразмер это проблема. Так нужно оборудование дорогое и сложное для этого закупать. Армировка для окон ПВХ обычно гнется на прокатном стане из полосы. Прокатный стан это не дешевая игрушка.
Понятно. Просто как показалось есть профили ПВХ, куда подходят как раз стандартные размеры металлического профиля, ну и пусть например окна Rehau, а двери КБЕ... Я о том, что раз уж ПВХ позиция бюджетная, то к чему в неё спецначинку дорогую?
Так надо что бы армировка входила в профиль с минимальными зазорами еще. А не болталась. В общем с обычной металлобазы подобрать что то будет не просто. Армировку специализированные конторы изготавливают из полосы (как уже написано выше).