РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Площадь проеме умножайта на 0,2 (площадь профиля) ,а потом на 0,1 (разница в Ro) получим 0,02 т. е 2%
Нашел расчеты, вот они площадь глухой части (сэндвич) 5.276 м2 стекло 10.93 м2 профиль 4.67 м2 профиль занимает 22% общей площади сопротивление теплопередаче смотрел для веки на их сайте 60 мм 0.64 70 мм 0.75 (17% разницы на профиле) 82 мм 1.06 (65% разнцы на профиле) дальше считал потери тепла. сложно уже сказать на базе каких исходных данных 150 вт чз 60 мм профиль 130 вт через 70 мм профиль 94 вт через 82 мм профиль Окей. насчет разницы 60-70 действительно выходит немного Убедили. Ну а насчет 60 и 82? Я конечно понимаю, что я теоретик, а здесь практики, и потуги мои с расчетами могут вызвать улыбку. но все-таки. Вот рама 82, стеклопакет мой любимый однокамерный 24. 58/2=29 мм штапики, небольшие такие. Ну будет выглядеть как старые деревянные окна по геометрии. Это действительно так ужасно на вид? А в комментарии про килограммы я имел ввиду разницу в массе однокамерного и двукамерного.
Вы неправильно считали, там разница очень очень мало, так что успокойтесь и смело заказывайте 58-60 профиль с однокамерным стеклопакетом.
60 и 82 13% выигрыш в Ro, посчитайте удорожание конструкции и возможную экономию на отоплении (на центральном как будете экономить?) Гораздо больший выигрыш получите стеклопакетом, и при этом более дешево. 82 профиль с СПО это ядерный мутант. Есть норма не более 30% по значению Ro разброс между профилем и заполнением в составе одного изделия.
Однокамерный стеклопакет с энергосбережением R0=0.64Двукамерный 4-10-4-10-4 0.51 4-10-4-10-4i 0.6 И только увеличивая ширину стеклопакета далее можем получить 0.67-0.74 Пока не вижу здесь "гораздо больший выигрыш стеклопакетом". Да, виртуальная экономия на центральном отоплении, надеюсь, обернется и большей температурой в квартире. И еще - 13% выигрыша имеется ввиду для остелкения в целом или только для профиля? Только для профиля получается вроде 65%, для всего в целом 22*0ю65=14 То есть, видимо, имеется ввиду 13 процентов экономии для всего остекления за счет перехода с 60 на 82 профиль
13% на всю площадь остекления. Откуда цифры по пакетам? PilkingtonSpectrum дает для пакета 4-10 аргон-4-10 аргон-4i 0.88. Такой пакет несильно дороже обычного СПД, в отличие разницы в цене профилей. Выигрыш в данном случае по Ro конструкции получим 0,78*0,7 = 55% сравните с 13% и разницей в цене которой это достигается.
К сожалению не могу в данный момент дать такую наводку, поскольку сам точно не помню откуда это взято.
Мутант еще как-нибудь можно проассоциировать, а почему ядерный?) Просто многие не в курсе вашего профессионального сленга. Хоть бы мысль уловить.
Про конторы не скажу, 5 лет отработал на производстве Окон ПВХ, систем профилей было много, порядка 11, и все проходили тест на прочность спайки, выдержать нагрузку на угол спайки 100кг, в течении 1 минуты, после "слома" профиль не должен ломаться по шву, Тест выдерживали ВСЕ системы профилей... тут дело не в профиле, а в производстве (настройке спаечного станка)...
Добрый вечер! Для своего строящегося дома выбрал профиль KBE 70 Expert, фурнитура Roto NT, стеклопакет (24) 4Solar/16TR/4_эн. Стены дома: кирпич облицовочный, пенопласт 50мм,паромакс 250мм,газа нет (отопление будет электр.) Подскажите пожалуйста правильный ли я сделал выбор, еще с учетом того, что в 300 метрах от дома ж/д? Регион-Краснодар.
ни когда не понимал народ кто покупает 70 мм профиль и однокамерный 24 мм стеклопакет, зачем? есть и такие кто в 70 стекло 5мм заказывает, Вы когда нибудь пробовали 32мм штапик воткнуть в окно 500х500! а потом еще Заказчик удивляется, почему штапики не сходятся... поставь 32/40 пакет, двух камерный, разница в цене не велика, шумоизоляция лучше...