1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Окна ПВХ, выбор профиля - 4

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Gagsuv, 20.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scorpion878
    Благодарности:
    0

Scorpion878

Участник

Scorpion878

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, если ставить двухкамерный, то с какими параметрами мне лучше подойдет стеклопакет?

2. sivuch_
    Благодарности:
    7

sivuch_

Участник

sivuch_

Участник

Благодарности:
    7
    У меня по прямой до автодороги метров 400. На окнах двойной стеклопакет из 4 мм стекла...
    Достала эта автодорога!
    Но тут еще надо учитывать индивидуальные слуховые особенности!)

3. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Судя по региону, Морозные зимы вам не страшны, чем шире с/пакет тем лучше звукоизоляция, честно не знаю есть ли смысл в i-стекле, я бы на вашем месте ИМХО КБЕ эксперт/рото/4х12х4х16х4
    либо 3.1.3 (триплекс) 12х4х14х4

4. Scorpion878
    Благодарности:
    0

Scorpion878

Участник

Scorpion878

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! 4х12х4х16х4-это обычное стекло? Просто они еще мне предлагают ULTRA по цене обычного. А триплекс я думал поставить на входную дверь на терасу, не хочется из белого заполнителя

5. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Обычное, ультра - ни разу о таком не слышал, Хотя обозвать его могут как угодно, скорее всего это i - стекло (разница в цене 200р) В Вашем регионе есть ли смысл, энергосберегающих с/пакетов... не знаю- если по цене обычного, почему бы нет!
    По профилю и фурнитуре я могу много рассказать, давно в этой сфере работаю, по с/пакетам только ИМХО не совсем компетентен, как то не изучал эту тему, для себя особой разницы с обычным стеклом и ТОРН не вижу, у меня на даче и в двух квартирах обычные стекло/пакеты КБЕ Эталон и Монблан ЭКО одна и двух камерные, не промерзают и не потеют, сплю в тишине...

6. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.550

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.550
    Максимум, что можно добиться от стеклопакета 40мм для Эксперта, это 4х10х5х14х7 Триплекс. Т. е. звуковая волна должна "ломаться" за счет разных стекол и межстекольного пространства. По сравнению с обычным стеклопакетом 40мм звукоизоляция лучше на 4-6Дб, что неплохо.
    Еще есть стекло "стратофон" 10мм созданное для шумоизоляции, но ценник кусачий.
    Ультра, это скорее всего мультифункциональное, для вашего региона вещь хорошая.

7. Scorpion878
    Благодарности:
    0

Scorpion878

Участник

Scorpion878

Участник

Благодарности:
    0
  8. Scorpion878
    Благодарности:
    0

Scorpion878

Участник

Scorpion878

Участник

Благодарности:
    0
    Теперь думаю 4х12х4х16х4 вместо (24) 4Solar/16TR/4_эн.

9. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Физику учили? стекло не пропускает ультрафиолет...Если уж очень необходимо окна с солнечной стороны, тонировать с/пакеты, напыление - не поможет, вот тут уже не ИМХО, а факт, от солнца люди спасаются роль шторами...

10. creativelady
    Благодарности:
    20

creativelady

Участник

creativelady

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день! Снова нуждаюсь в умных советах форумчан. Назрела необходимость поменять ужасные окна на лоджии в доме серии П44Т, в простонародье прозваны лоджия "утюг" и "сапожок" в 3х комнатной кв. Требуется: бюджетный вариант пвх, с 1 или 2 открывающейся створкой. Утеплять балкон не планируется - лишь бы без щелей, не сифонило, ну и не совсем ГГГ, раздвижные не рассматриваем. Дилема в выборе - какие окна лучше ставить (я вообще в них профан) на лоджию kbe или novotex? Рихау -дорого! А может еще какие есть альтернативы? заранее благодарна за любой ответ) Чтобы не сочли ответы за рекламу - можно и в личке пообщаться.

Последнее редактирование: 02.02.17
  11. Im Tsu
    Благодарности:
    8.059

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.059
    да ладно)

Если предложение начинается с ЕСЛИ, то далее обязательно должно быть ТО.
    У Вас же не понятно. Толи надо тонировать и напыление не поможет, толи тонирование и напыления не помогут.

Последнее редактирование: 02.02.17
  12. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    тьма аналогов, за мало денег, Если у Вас балкон, утюжком где не развернуться, установил бы раздвижку, проведал С 600 и аналоги, если без утепления проплекс 40мм - ПВХ с узкими створками...

13. sergey1977e
    Благодарности:
    30

sergey1977e

Участник

sergey1977e

Участник

Благодарности:
    30
    Приветствую!
    Выбираю пластиковые окна для загородного дома. Площадь 370м2. 2 этажа + жилая мансарда. Дом из поротерма 44см.+ облицовка 1НФ. В доме больше 20 окон, в. т. ч. полукруглые. Возникли вот какие вопросы:
    1. Какой профиль выбрать? Основное требование - окна д. б. максимально теплыми с широким профилем, имеющие лучшее соотношение цена / качество.
    2. Какую фурнитуру выбрать если основное требование - высокое её качество.
    3. В доме имеется проем под большое окно 2,6 х 5,2 метра (второй свет). Вопрос: может ли это быть цельным окном, или оно будет составным из нескольких частей?
    4. Каковы особенности установки окон в дом из поротерма? Должны использоваться химические анкера?
    5. Какова последовательность установки балконных дверей, если предполагается заливка пола на 20 см? Сначала заливаем, а потом устанавливаем двери, или можно наоборот?
    6. Какие "примочки" имеются у современных окон, которые могут быть полезны в загородном доме, на которые нужно обратить внимание при заказе окон?
    7. Где в Москве в одном месте можно вживую посмотреть образцы окон нескольких производителей, чтобы не тратить время на поездки в разные фирмы, расположенные в разных местах?

Извиняюсь, что задаю вопросы, которые уже звучали на форуме, но всю ветку пока не могу осилить

14. Lumma
    Благодарности:
    118

Lumma

Живу здесь

Lumma

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @sergey1977e,
    День добрый.
    1-Профиль должен быть именитым, с большим опытом производства.
    Окна должны быть изготовлены официальным переработчиком.
    2-При выборе хорошего, брендового профиля, из линейки "не эконом",вам и фурнитуру предложат соответствующую.(марок несколько, суть одна)
    3-Большой проем будет изготовлен из множества рам, это однозначно. С кучей усилителей. Либо это теплый алюминий. В некоторых вариантах визуально это будет одна цельная рама.
    4-Можно использовать и хим анкер в том числе, но это не в 100% случаев необходимо. Профессиональный инженер-замерщик это увидит. У вас кстати, перекрытие как исполнено? и есть ли стяжка или ряд кирпича на основании проема?
    5-Балконную дверь можно установить до заливки пола, но для этого желательно установить доборный элемент к низу рамы. И точно знать уровень заливки при замере двери.
    6-Широкий выбор стеклопакетов, дизайн ручек, штапиков, цвет резины, и т. д.,но все эти примочки в нормальном офисе вам покажут, и вы определите, что для вас важно и по вкусу.
    7-Какой то конкретный офис рекомендовать - это реклама, а данный форум выполняет информативную функцию. Скорее всего вам придется и ездить и сравнивать, тем более, если у вас нет опыта в вопросе выбора и покупки окон.

15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    На каком этапе фасад?
    1-2. Хорошие.
    З. Теплый алюминий либо высоту делить балкой.
    4. Дюбель фишер.
    5. Последовательность может быть любая, Главное знать отметку чистового пола. С этим бывают сложности:) расширитель 30-50 Мм под порог надо для терморазрыва.
    6. Пакет двухкамерный с энергосбережением, в рамы со створками заглушку паза штапика, встроенные рольставни если высоты проемов выше 2200 Мм от чистого пола, Не делать глухих частей в широких окнах.
    Фальшпереплеты и цветность оставить на последок, останутся деньги и на это посмотреть. Главное функционал.

Статус темы:
Закрыта.