РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, если ставить двухкамерный, то с какими параметрами мне лучше подойдет стеклопакет?
У меня по прямой до автодороги метров 400. На окнах двойной стеклопакет из 4 мм стекла... Достала эта автодорога! Но тут еще надо учитывать индивидуальные слуховые особенности!)
Судя по региону, Морозные зимы вам не страшны, чем шире с/пакет тем лучше звукоизоляция, честно не знаю есть ли смысл в i-стекле, я бы на вашем месте ИМХО КБЕ эксперт/рото/4х12х4х16х4 либо 3.1.3 (триплекс) 12х4х14х4
Спасибо! 4х12х4х16х4-это обычное стекло? Просто они еще мне предлагают ULTRA по цене обычного. А триплекс я думал поставить на входную дверь на терасу, не хочется из белого заполнителя
Обычное, ультра - ни разу о таком не слышал, Хотя обозвать его могут как угодно, скорее всего это i - стекло (разница в цене 200р) В Вашем регионе есть ли смысл, энергосберегающих с/пакетов... не знаю- если по цене обычного, почему бы нет! По профилю и фурнитуре я могу много рассказать, давно в этой сфере работаю, по с/пакетам только ИМХО не совсем компетентен, как то не изучал эту тему, для себя особой разницы с обычным стеклом и ТОРН не вижу, у меня на даче и в двух квартирах обычные стекло/пакеты КБЕ Эталон и Монблан ЭКО одна и двух камерные, не промерзают и не потеют, сплю в тишине...
Максимум, что можно добиться от стеклопакета 40мм для Эксперта, это 4х10х5х14х7 Триплекс. Т. е. звуковая волна должна "ломаться" за счет разных стекол и межстекольного пространства. По сравнению с обычным стеклопакетом 40мм звукоизоляция лучше на 4-6Дб, что неплохо. Еще есть стекло "стратофон" 10мм созданное для шумоизоляции, но ценник кусачий. Ультра, это скорее всего мультифункциональное, для вашего региона вещь хорошая.
Физику учили? стекло не пропускает ультрафиолет...Если уж очень необходимо окна с солнечной стороны, тонировать с/пакеты, напыление - не поможет, вот тут уже не ИМХО, а факт, от солнца люди спасаются роль шторами...
Добрый день! Снова нуждаюсь в умных советах форумчан. Назрела необходимость поменять ужасные окна на лоджии в доме серии П44Т, в простонародье прозваны лоджия "утюг" и "сапожок" в 3х комнатной кв. Требуется: бюджетный вариант пвх, с 1 или 2 открывающейся створкой. Утеплять балкон не планируется - лишь бы без щелей, не сифонило, ну и не совсем ГГГ, раздвижные не рассматриваем. Дилема в выборе - какие окна лучше ставить (я вообще в них профан) на лоджию kbe или novotex? Рихау -дорого! А может еще какие есть альтернативы? заранее благодарна за любой ответ) Чтобы не сочли ответы за рекламу - можно и в личке пообщаться.
да ладно) Если предложение начинается с ЕСЛИ, то далее обязательно должно быть ТО. У Вас же не понятно. Толи надо тонировать и напыление не поможет, толи тонирование и напыления не помогут.
тьма аналогов, за мало денег, Если у Вас балкон, утюжком где не развернуться, установил бы раздвижку, проведал С 600 и аналоги, если без утепления проплекс 40мм - ПВХ с узкими створками...
Приветствую! Выбираю пластиковые окна для загородного дома. Площадь 370м2. 2 этажа + жилая мансарда. Дом из поротерма 44см.+ облицовка 1НФ. В доме больше 20 окон, в. т. ч. полукруглые. Возникли вот какие вопросы: 1. Какой профиль выбрать? Основное требование - окна д. б. максимально теплыми с широким профилем, имеющие лучшее соотношение цена / качество. 2. Какую фурнитуру выбрать если основное требование - высокое её качество. 3. В доме имеется проем под большое окно 2,6 х 5,2 метра (второй свет). Вопрос: может ли это быть цельным окном, или оно будет составным из нескольких частей? 4. Каковы особенности установки окон в дом из поротерма? Должны использоваться химические анкера? 5. Какова последовательность установки балконных дверей, если предполагается заливка пола на 20 см? Сначала заливаем, а потом устанавливаем двери, или можно наоборот? 6. Какие "примочки" имеются у современных окон, которые могут быть полезны в загородном доме, на которые нужно обратить внимание при заказе окон? 7. Где в Москве в одном месте можно вживую посмотреть образцы окон нескольких производителей, чтобы не тратить время на поездки в разные фирмы, расположенные в разных местах? Извиняюсь, что задаю вопросы, которые уже звучали на форуме, но всю ветку пока не могу осилить
@sergey1977e, День добрый. 1-Профиль должен быть именитым, с большим опытом производства. Окна должны быть изготовлены официальным переработчиком. 2-При выборе хорошего, брендового профиля, из линейки "не эконом",вам и фурнитуру предложат соответствующую.(марок несколько, суть одна) 3-Большой проем будет изготовлен из множества рам, это однозначно. С кучей усилителей. Либо это теплый алюминий. В некоторых вариантах визуально это будет одна цельная рама. 4-Можно использовать и хим анкер в том числе, но это не в 100% случаев необходимо. Профессиональный инженер-замерщик это увидит. У вас кстати, перекрытие как исполнено? и есть ли стяжка или ряд кирпича на основании проема? 5-Балконную дверь можно установить до заливки пола, но для этого желательно установить доборный элемент к низу рамы. И точно знать уровень заливки при замере двери. 6-Широкий выбор стеклопакетов, дизайн ручек, штапиков, цвет резины, и т. д.,но все эти примочки в нормальном офисе вам покажут, и вы определите, что для вас важно и по вкусу. 7-Какой то конкретный офис рекомендовать - это реклама, а данный форум выполняет информативную функцию. Скорее всего вам придется и ездить и сравнивать, тем более, если у вас нет опыта в вопросе выбора и покупки окон.
На каком этапе фасад? 1-2. Хорошие. З. Теплый алюминий либо высоту делить балкой. 4. Дюбель фишер. 5. Последовательность может быть любая, Главное знать отметку чистового пола. С этим бывают сложности расширитель 30-50 Мм под порог надо для терморазрыва. 6. Пакет двухкамерный с энергосбережением, в рамы со створками заглушку паза штапика, встроенные рольставни если высоты проемов выше 2200 Мм от чистого пола, Не делать глухих частей в широких окнах. Фальшпереплеты и цветность оставить на последок, останутся деньги и на это посмотреть. Главное функционал.