РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы когда ставить соберетесь, то смотрите, кто цену лучше даст. У меня кстати схожая история. Каркас уже стоит возле Протвино. Через недели 3-4 планирую ставить окна. Профиль скорее всего 60й буду ставить, но с 2мя энергосберегабщими стеклами 4topN x 12 x 4 x 8 x 4topN.Переплачивать за 70ку смысла не вижу в сезонном доме. Хотите, скооперируемся, на доставке сэкономим.
Друзья, задавал уже тут вопрос по выбору профиля. Возник еще по стеклу. Сторона западная, этаж высокий, растительность не достает, соответственно летом будет припекать. Есть ли смысл пытаться решить вопрос стеклопакетом? Если да, то какое стекло ставить? Или лучше поставить рулонные шторы?
у меня тоже западная сторона, шторы наглухо закрыты с утра до ночи, окна не открываю. температура приемлемая, правда я к жаре привычный можно и наружное МФ стекло поставить, но будьте готовы к возможному конденсату, сторона то западная, прогреваться будет поздно+оттенок стекла в офисе посмотрите и спросите относительно светопропускания. Иначе после оформления заказа и установки поздно будет метаться
Да мне прежде чем цену у продавана запрашивать, понимать бы что я именно хочу и что нужно, потому как в вопросах этих ну полнейший "ноль". Через 3-4 недели, думаю для меня несколько рановать, а хранить тоже негде. А так спасибо за предлложение
В принципе, вы можете в офисе продавца так и сказать, что вы не разбираетесь в окнах. что нужны окна для дачи. он вам предложит некий базовый вариант с комментариями. вы его нам в тему форума озвучите, и мы подтвердим либо опровергнем актуальность данного предложения.
Солнечных дней не густо Уменьшать светопропускание не охота. В общем шторы и кондей я так понимаю оптимально. Ну и лист ГКЛ прикручу, если совсем припечет
Все ж сходите в офис к оконщикам, посмотрите на оттенки стекла, поспрашивайте что и как. Потом можно будет здесь обсудить стоит брать или нет P. S. Шторы, кондей, рольставни, маркизы... Вариантов достаточно. Вопрос цены, дизайна, удобства эксплуатации и эффективности
Доброго времени суток, господа. Подскажите пожалуйста. Планирую устанавливать пластиковые окна и двери в строение (газосиликат 300+каменная вата 100мм, регион Балтийск, Калининградская область). Постоянное проживание. Предложили вот такие варианты. Заранее спасибо за ответ.
Добрый вечер! Хотел спросить почему при ламинации армировка должна быть 2 мм? Просто никто кроме ВЕКА больше 1,5 мм не ставит, да и то что в ВЕКА поставят 2 мм большой вопрос. Наибольшее окно высота 200 см, ширина 165 см с открывающейся створкой шириной около 65 см и одно окно высотой 3 м и шириной 1 м глухое. Выбрал КВЕ Эксперт с окраской в массе и ламинацией, теперь терзают сомнения по поводу статики. Может кто озвучит свое мнение?
А почему решили 76 и 88 системы? Почему 70-ую не рассматриваите? И стеклопакеты для Вашего региона суровые Рольставни посмотрите в фирме из Вашего КП, польские. Будет Вам и теплосбережение и солнцезащита
Все варианты хорошие. 88й профиль перебор для вашего региона, это для Мурманска профиль и т. п. Ставьте любой.