Цель как всегда - сократить расходы на отопление дома. Просто сейчас у меня стоят Софтлайн с 40-м стисом. Не плохо. Строится новый дом. Вот я рассматриваю новые варианты с возможностью улучшения.
Да ставьте тоже самое, будет статистика, может быть Но есть вариант красивее. Любая хорошая 70-ка и рольставни. Я удивляюсь со строителей на продажу. Они же не квадраты в небоскребе продают, а конкретные 200-250 метров с 10-15 сотками, и дом в красивыми рольставнями же ликвидности поднимает не только в цене, но и просто при взгляде. н
Лучшее - враг хорошего. Если и выбирать что то иное, то с аналогичными физико-механическими характеристиками, но другими в плане дизайна створками, штапиками etc+можно доп элементы, как рольставни, которые и эстетику придадут и теплотехнику улучшат
Минимум: 70мм 5камер, спд с энергосбер. при отоплении электричеством полезны рольставни, солнца у нас мало, но вдруг на определенных сторонах будут полезны и летом. я не имею права вам Ивапер советовать, имеет право реклама которую вы слышите и видите, ну и платите.
Обратилась в несколько фирм для расчета окон для дома. Предложения разные. Вот, например, одно из них. Несколько раз уточнила у менеджера - можно ли такие большие окна делать в одной раме. Но он предложил именно такой вариант (во вложении). Спрашиваю - какое армирование профиля - как будто не слышит вопроса. Еще есть вариант - профиль КВЕ Эксперт (70) - остальное все то же. Что скажут профи? Большие окна выходят на юго-восток и юг (это гостиная).
@AngelZay, нормальный вариант, размеры тоже. Армирование попросите не менее 1.5 мм. Выбирайте по цене и дизайну рамы/створки/штапика что больше нравится. Если сторона южная и юго-восточная, то подумайте над солнцезащитой
@gomis75, т. е. размер окна 2900х2300 можно делать в одной раме? и верхние стекла в ближайшем будущем на "продавят" горизонтальные импосты? Просто читала тут на форуме, что окна, размеры которых больше 2 м, рекомендуют делать составные из отдельных рам. И все-таки предпочтительней профиль какой: КБЕ или Rehau?