Сразу предупрежу, что представленный профиль WHS это даже близко не VEKA и к Веке имеет стороннее отношение, так, что пускай Вас и всех остальных в заблуждение не вводят. Века просто купила данную компанию ВХС ну и работает над улучшением профиля и т. п. К WHS в ламинации отнесся бы очень настороженно и хотя размеры небольшие и можно сделать. До недавнего времени ВХС вообще не ламинировали из-за определенного состава смеси профиля. Стеклопакет лучше 36-40мм поставить. 32 мало. + энергосбережение добавьте.
К вопросам по остеклению дома необходимо подходить более масштабно чем выбор профиля! Думаю рекомендаций тут хватает. Вам могу сказать следующее: По вашему вопросу о профиле который Вам предложили в КП вполне нормальный, очень важно, что в КП указан класс "А". На деле это должно соответствовать! Могу Вам рекомендовать более детально подойти к выбору формулы С/П, то, что указано в КП не информативно, нет информации по использованию стекл в С/П это очень важно! Обычное стекло я Вам крайне не рекомендую использовать, это прошлый век! Будет правильно если Вы будете выбирать формулу С/П в соответствии с расположением дома, какие окна куда выходят, солнечная сторона или нет шумная сторона или нет и так далее Также обращу внимание на толщину С/П, Толщина 32 мм негативно сказывается на функционале с точки зрения уменьшения коэффициента сопротивления теплопередачи за счет большой конвекции внутри С/П с рамками до 12мм. Т. е. С/П надо делать толще! Это не удорожает в значительной степени окно, но увеличит функционал целого изделия! Также советую детально подойти к выбору фурнитуры! На сегодняшнем рынке есть огромное множество вариантов! Это и выбор брэнда, что не мало важно ! Выбор класса протививзломности, для частного дома очень актуально. Стоит вменяемых денег, и надо помнить, залезут все равно, если захотят. Если есть маленькие дети подумайте о их безопасности сразу, ручки с ключом не лучший вариант. Выбирайте производителя большого а не маленький сарай) окна будут лучше) Основные моменты, вкратце.
У меня не вызвало сомнений данный подвох! Я подумал, что это фурнитурный брэнд. ВХС может быть класс А? По какой причине не ламинируют данный профиль?
ВХС класса Б. Класс А Века а не ВХС. Очередная маркетинговая уловка имеющая целью ввести в заблуждение покупателя.
Не совсем так. WHS 72 по Гост со стенками 2,7-2,8мм подпадает под "А" класс. ГОСТ допускает отклонения на 0,3мм. WHS 60 "В" класс.
Однокамерный даже не рассматриваю. Спасибо за совет! @Serg89, я как раз-таки не собираюсь объединять комнату и лоджию. Извините, криво выразилась в первом своём сообщении. @Moi1Dom, не совсем, но где-то 80% звука с улицы глушится. За выходные перелопатила кучу инфы и в принципе поняла, на что смотреть: - класс стандарт; - камер минимум две; - должны быть качественные уплотнители; - качественная фурнитура; - монтаж без доборов, крепление по бокам и сверху нагелями или (если нет возможности нагелями) пластинами усиленной жёсткости, установка рам на пластиковые клинья; - монтаж рам на парапете ближе в сторону комнаты, а не улицы. Теперь надо выяснить, уплотнители и фурнитура каких марок считается хорошей и какая компания правильно устанавливает окна) Если добрые господа мне подскажут, буду премного благодарна)
Частично правильно вычитали, частично нужно определять на месте, например про доборы. Парапет у Вас кирпичный?
Это в пользу бедных история. ВХС это эконом серия. По составу смеси в том числе. Не нужно вводить людей в заблуждение. Ясно об этом говорит собственно компания "Века". Натягивать на ГОСТ по А классу её не нужно. Классы по RALу считайте что б по честному. п. с. Арки, крашенные, ламинированные изделия из него вообще не предполагается делать. П. П. С. Можно использовать термин "чистый класс А" Т. е то что сделано класса А изначально, но в связи с возможными отклонениями фильер дан допуск. А не то что натянуто по верхней возможной границе на этот класс. 2,8 на ВХС вы видели?
Добрый день форумчани! Планирую в квартире на 9 этаже объеденить с комнатой жилой и утеплить лоджию, встал вопрос по выбору окна, выбор был из двух вариатов: 1) КВЕ Expert, 70 профиль, толщина стеклопакета 40. 2) Rehau Delight-Design, 70 профиль, толщина стеклопакета 40. Подскажите пожалуйста какой вариант получше? Область проживания Оренбургская. Фото окна и размеры прилагаю, если есть какие поправки по по воду конструкции окна буду рад услышать и принять во внимание. Спасибо за внимание!
Наши менеджеры говорят что лучше поделить окно высокое которое 900х2500мм, будто стеклопакет получается слишком тяжелый, может возникнуть эффект линзы. А решение с помощью первого 6мм стекла будто не достаточно. Я если честно не хотел бы импост ставить какойто. Лучше без него. Еще предлагают все мультифункциональное стекло, я ХЗ что это такое, отказался. Дверьку 900х2100мм тоже предлагают разделить, для большей жесткости наверное. Еще вопрос, у соседки на панорамном остеклении даже в темное время года ничего не видно что происходит внутри, т. е вообще не просвечивает. Зеленого цвета стекла смотрятся. Это наверное пленка?
Добрый вечер! Для своего строящегося дома планирую профиль Veka Softline 70, KBE Expert 7, с формулой 4-14-4-14-4i. Это нормально или с другими формулами? Армирование замкнутое (квадрат) 1,5мм ? Какую выбрать фурнитуру? Окна (размеры примерные): 1800х2000 - 2шт 1600х2800 - 1шт (окно-дверь) 1500х1500 - 2 шт 1500х2000 - 2 шт Стены дома: сип панели 174 мм, газа нет (отопление будет электр.) Подскажите, пожалуйста, что еще можно учесть, если в 300 метрах от дома ж/д? Московская обл, г. Красногорск Заранее спасибо!