РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В чем рекламность? Если сертифицированный переработчик поставить армирование меньшее или равное рекомендуемого системодателем, но без учета технических особенностей и условий эксплуатации конструкций, кто и за что будет отвечать?
Посмотрите КБЕ эксперт, очень распространен, так же поищите, может что-то еще есть с немецкими корнями и историей.
Определились с типом окон: 6 окон одностворчатых 1000х1400 поворотно-откидных 2 маленьких 1000х600 типа фрамуги 2 "французких" окна-двери 1400х2000 2 двери тоже ПВХ
Подскажите какой профиль выбрать. Выбираю окна в частный дом. Отапливаться буду газом. Посмотрел на рынке различные предложения. Оказалось что стоимость у всех очень разная. Даже посчитал окупаемость дорогого профиля за счет экономии тепла. Расчет оказался не в пользу дорогого профиля. Из всего что смотрел самым выгодным оказался Rehau blitz (самым дешевый). Подскажите на что ещё нужно обращать внимание при выборе профиля. Подходит ли Rehau Blitz для больших окон (2 метра высотой)
Вот 6 одностворчатых окон с такими размерами, сразу откинет все варианты с тонким армированием. Шуко, кбе, века, Рехау бриллиант, вот отсюда выбирать.
Какие по формуле стеклопакеты использовали в расчете? Ro не адекватный использовали в расчете. Пирог стены какой?
А если двухстворчатые окна делать? Размер 1000х1400. Тут мне первая фирма "посчитала" за одностворчатое окно 4500, профиль ExProf, фурнитура Vorne.
@Gagsuv, какие то менеджеры странные, начинаешь им задавать наводящие вопросы по телефону, ничего сказать не могут. Вот сейчас с третьей фирмой разговаривал, у них окна стандартные и универсальные. Вот и выбирай.
Они не странные, просто к сожалению не обладают знаниями, напичканы только рекламно-буклетной информацией.
Стеклопакет брал двухкамерный с покрытием. В скане очень сложно разобрать, что они туда поставили, на словах сказали "мультистекло". В чем неадекватность термосопротивления? Пирог стены следующий: керамзитобетон 300 мм., пенопласт 100-120 мм. Окна думаю устанавливать на край КББ так, что бы пенопласт немного находил на раму (как бы четверть из пенопласта).
Минимальный стекло-пакет 36 мм с И стеклом (энергосберегающий) 40 мм. или 44 мм, данные с-п лучше всего для своего дома, четверть из пенопласта правильное решение.