ГОСТ 30674-99 Блоки оконные из ПВХ профилей Технические условия "5.7.5 Толщина стенок усилительных вкладышей должна быть не менее 1,2 мм, для усиления цветных и морозостойких профилей рекомендуется использовать усилительные вкладыши с толщиной стенок не менее 1,5 мм." Но просите минимум 1.5 мм на белый, а на ламинированный больше просите
Да. Всё что с армирование 1,2 мм, выкидываете, если в рехау делайт не 2 мм, тоже выкидывайте, вместо него тогда Рехау бриллиант.
Gagsuv, посмотрите, пожалуйста, коммерческое предложение, выдали сегодня после замера. Здесь балконный блок и два окна. Белый уплотнитель, о нем я спрашивала здесь выше, сказали из силикона, по стоимости на 3 изделия +3 т. р.
Не видно ничего. Да ну его за 3000 руб. Занавески повесите и забудете какого он цвета, вспоминать будете только тогда, когда пыль, хорошо видную на нём, вытирать будете.
Сейчас уже не переделаю, загружала с телефона, надо сканировать. Окна рехау сиб дезигн, меня смущает, что i стекло стоит снаружи и внутри: 4i-pl14b-4-pl14b+Ar-4i, это нормально? Фурнитура Титан AF стандарт. Дверь на балкон - поворотно-откидная, настаивают, говорят, что больше прижимов. Про армирование ничего узнать не удалось, приемщица такого понятия не знает. Еще хочу уточнить: разве силиконовый уплотнитель (белый/серый) не лучше резинового (черного)? +1 т. р. за него на окно - это терпимо. Окно (1290х1300), две створки открываются, получилось 15,2 т. р., балконный блок (2100х2060) - 24,4 т. р.
В квартиру 2 i стекла это перебор, пользы 0,0. Дверь поворотно-откидная это не хорошо, она должна открываться, при откидывании большой створки очень нагрузка увеличивается, намного больше рекламаций чем у обычной поворотной. Ну если не пожелтеет силиконовое белое напыление, значит хорошего качества, а вот плохого, пожелтеет. Оно получше резины, но далеко не на 1000 руб.
А что можете сказать об этом профиле? и в целом об оконном изделии? И как понять какое здесь армирование?
Я бы остерегался этого профиля, но это моё личное мнение. Про армирование не понять, надо спрашивать.
Спасибо! Теперь более менее представляю что мне нужно! осталось обойти все наши фирмы и выбрать оптимальный вариант (цена-качество) р. s вышеуказанные стоят 190 Т. р. Ещё какой то ИЛМАРИ 70 с 40 стеклопакетом энергосберегающие и фурнитурой масо за 180т.р
Илмари ни какой-то. Илмари, это профиль от компании Калева, производят они, просто давным давно обещали свой профиль не продавать никому. Слова держат, профиль под маркой Калева не продают, клеят на него другие этикетки, раньше KLV было, теперь Илмари. Если армирование 1,2 мм, ну его в баню, ходить потом импоста кулаками подбивать.
Судя по, Вашим, высказываниям, в квартиры! вообще окна не стоит ставить. Том от них толку мало. А i-стекло, не значительное удорожание окна, если только недобросовестный продавец не пожелает погреть на этом руки.