РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А подробней можно? Да это же будет видно только по створке, а основную раму. Или никто не "заморачивается" разным армированием?
Вот, я и спрашивал, при установке на анкера сквозь раму, её же сверлят? Значит можно увидеть армирование?
Измерить смогу, в этом нет никаких проблем, есть множество способов. Вот с доказательством будет посложнее.
Если в подписанной вами заявке толщина профиля арматуры нет, доказывать будет нечего. В тоже время если продавец не боится принять от вас заказ, где все детально прописано и даже арматура, то можно уже не проверять. Окна будут соответствовать заявке.
Есть нюансы. У меня однажды, менеджер стажер, обещал и прописал в договоре отсутствие пыли и грязи при замене окон.(С пылесосом будем работать - сказал он). Квартира в центре Питера - год постройки где то полтора века назад. В итоге - то, что прописано в договоре мы не выполнили.
с этим все сложно...заказал на дом окна MONTBLANC NORD 70 позже, как установят могу скинуть фото... в договоре прописано П образное армирование 2 мм... но...как это проверить, так и не придумал...? ведь могут только указать, даже не передавать на исполнение на завод... а устанавливать будут на пластины...
Если до сих пор сомневаетесь, можете предупредить, что будете сверлить и проверять. И если не будет соответсвовать потребуете возврат денег. Главное чтобы исполнитель знал, что в случае обмана он рискует "попасть" на стоимость окон. Для проверки окон вам поможет ГОСТ 30674 раздел 7. Методы контроля. Если провисания нет значит окна работать будут. Правда производитель может сказать, что в договоре не указано что окна изготавливались по Гост значит и правила приемки использовать не обязаны.
Если окно изготовлено не по ГОСТу должно быть указано ТУ по которому оно изготовлено. Если не прописано четко это в договоре. То принимается по умолчанию что изготовлено "по обычно предъявляемым требованиям" т. е по ГОСТу. П. С. ГОСТ кстати допускает армирование 1,2 мм.
Много громких заявлений. Потребовать можно все что угодно. Вопрос в том насколько эти требования реальны. Просверлите профиль. Как будете мерить толщину армировки? Что бы понять соответствует или нет? Я лично вижу один метод надежного измерения толщины армирования это распилить окно и измерить.
Научите как измерить толщину армирования через дырочку? Под анкер 10 мм. Под ручку 13 мм самая большая.
Даже не задумываясь, первый способ, что пришёл в голову. Берём два куска проволоки, один загибаем как на рисунке, выравниваем, согласно рисунка. "Крючок" просовываем в отверстие и "цепляем" к профилю армирования с "обратной" стороны, прямой кусок приставляем с "наружной" стороны. Разница между ними и есть толщина профиля армирования. К сожалению ни разу не видел "в живую" профиля, поэтому сразу не могу назвать вариантов для способов измерения.
Это не есть точный и даже не приблизительный замер. Точно можно замерить только измерительными приборами
Согласен, на точность не претендую, но отличить 1 мм от 1,5 или 2 можно, а вот различить 1,2 и 1,4 сложно.