РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имхо .. бесшовные углы лучше плотнее прилегает уплотнитель к профилю, меньше риск попадания влаги вовнутрь)
Ну не знаю, дождевая вода попадает через уплотнитель вовнутрь профили разные KBE 70 Kaleva vita, результат от косого дождя одинаковый возможно если углы были бы гладкие ее бы было меньше
@Gagsuv, прилигание уплотнителя к не ровной вогнутой поверхности хуже) у вас 10000 сообщений, всегда вот так спорите не приводя никаких аргументов ?
Работа у него такая - снимать макароны с ушных раковин, намертво приклееных туда технически недалёкими продавцами. Вы сами придумали этот миф или Вас убедили? Если второе, то хоть на образцах показали?
Да все нормально, но хотелось бы услышать еще контаргументы так доверия просто к информации на много больше я ничего не придумывал, посмотрел внимательно на свои окна и все) порой бывает не споришь с cуперпрофи и он еще дает 1000-ию гарантию тебе на возражения, а на деле уже через 3 года все косяки на поверхности Р. S к окнам это отношения уже не имеет.
Помогите с вопросом пжлста. Заказываю окна... одна из створок (поворотная, для удобства мытья исключительно) 1600 по высоте и 1300 по ширине. Стеклопакет хочу 2камерный с внешним 6мм стеклом (для шумоизоляции). В нескольких конторах посчитали без проблем, а вот в одной, к которой и скланяюсь, сказали, что сделать могут, но гарантий не дадут, ибо очень большая, риск провисания. Начал с ними подробнее на эту тему разговаривать. Говорит, что они размещают заказы на каком-то большом заводе rehau, и там не то что менеджер, технолог не даст гарантию на такую створку. Говорит, раньше работал на заводе veka под Кубинкой, так там допуск с гарантией на такое окно был около 1000-1100мм по ширине. И у всех производителей в общем-то допуски одинаковые +- миллиметры. А у меня еще и стекло 6мм. Вот, репу чешу... Что, неужто делить пополам придется?
И еще по i-стеклу и мультистеклу. В чем отличие, простыми словами? а то один маркетинг кругом... что смог нагуглить и понять, так это то, что i-стекло вроде как удерживает тепло внутри помещения, но солнце все равно через него нагревает комнату. Мультистекло как сохраняет тепло внутри помещения, так и не позволяет солнцу нагревать комнату. У меня одно окно на запад - после обеда солнце жарит. Думаю мульти. 2 других окна на север, туда i-стекло поставить. Правильно мыслю?
Никто АДЕКВАТНЫЙ гарантию на такую створку не даст. Рехау то Делайт наверное еще? Есть конечно варианты с вклеенными стеклопакетами, но обрадует ли ценник? + какой вес у такого с. пакета не считали?
Хрен редьки не слаще. В таких размерах ниже Рехау Бриллиант рассматривать нечего и даже Бриллиант не пойдет и одноклассник Века Софтлайн 70 не пойдет и т. д. и. т. п. Рассматривать только варианты вклейки с. пакета с расчетом веса стеклопакета и нагрузки на петли, монтаж тоже не на пластины...в общем за такую хотелку придется хорошо заплатить, если кто то грамотный возьмется еще.
Все кто Вам считал большое окно без проблем без проблем, отметайте сразу. Есть конечно варианты как возможно сделать такую створку рабочей, недешёво, но Вас даже не предупредили. Да и сами прикиньте как такое окно внутрь открывать, вес немалый, может покалечить. Особо без проблем это из дерева и алюминия, в пвх мало кто сделает, поэтому лучше забыть, чтобы не заниматься потом решением проблем с огромной створкой.
Простыми словами, всё очень просто, у мультифункционального стекла просто слоёв металла больше чем у обычного энергосберегающего, и оба они называются низкоэмиссионными. Использование мультистекла в непанорамных окнах частного домостроения, это влияние агрессивного маркетинга, по продажам всяких бестолковостей. Комната нагреется с мультистеклом до такой же температуры, как и с обычным, просто время на это больше немножечко будет.
Ребята! Сегодня обсчитали окошки, профиль выбрали Gealan 9000, стекло 4/14/4/14/4, фурнитура Зигения титан, по цене конечно дороговато. Что скажете? хороший выбор, тепленькие?