РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А есть смысл заказывать стеклопакет с сопротивлением теплопередачи больше чем у профиля? Ведь можно практически до абсурда дойти с самым широким стеклопакетом. Я так понимаю, что помимо самого окна, на сопротивление теплопередачи в оконном проеме еще не малую роль играют откосы, качество пенного заполнения, дак вот и мучает меня (как наверное и многих) поиск той золотой середины. Какие значения сопротивлению теплопередачи должны быть у профиля и у стеклопакета чтобы можно было сказать "Окно хорошее, тепло держит"?
Да на сайте в скобочках написано, что без армирования, а в каких случаях ставятся окна без армирования?
Да, до абсурда можно дойти. но, дорого же будет доходить. Да, на установленное окно виляет проём, место установки и монтажный шов. но когда говорят об окне считают только его. профиль- стеклопакет -дистанционная рамка вот эти три комплектующих отвечают за тепло самого окна. По моему личному мнению. профили 58-62 мм больше подходят для однокамерного стеклопакета конечно желательно самый "теплый" вариант. а возможность установить двухкамерный стеклопакет это побочный эффект И следовательно такое окно подойдет в вашем городе в многоэтажке с центральным отоплением. а вот если свой дом то 70 -76 мм профиль и 36-44 мм пакет больше подойдет. А стеклопакет 32 мм 4 10 4 10 4i вообще не поддерживаю. так как разница по сравнению с 4 16Ar (теплая рамка) 4i небольшая. практически в никаких случаях без армирования. это просто хороший маркетинговый ход .
я просто уточнить, то есть всегда с армированием? Кстати а как проверить готовое окно с армированием оно или нет?
Мне тут одна контора предлагает стеклопакет 4SPGU-10SGr-4-10SGr-4, Я так понял Теплопакет еще такое называют. По некоторым данным сопротивление теплопередачи 0,75, вот только не могу понять, брехня это или правда.
Некоторые размеры белого профиля допустимы без армирования, это небольшие окна 700 х 700 мм Армирование в створке можно проверить к примеру сняв ручку и др. способами. Но нет смысла это делать не армируют профиль совсем безумцы. всё равно отвечать им по гарантии. по поводу теплопакета 0.75 как то сомнительно. даже для центральной зоны стеклопакета. проверить это легко пусть предоставят результаты испытаний.
Типовое решение для Санкт-Петербурга. 5-ти камерная система профиля. (Желательно класса А). Двухкамерный энергосберегающий стеклопакет. Если окна ставим, к примеру, в доме где реально жарит отопление зимой (есть и такие, в основном работающие от старых котельных), достаточно будет и трехкамерной системы с однокамерным пакетом.
Обычная реклама, выцепляется красивая цифра и маркетологи смакуют её. Не обращайте внимание. Для частного дома давно выведена формула - профиль 70 мм, стеклопакет двухкамерный энергосберегающий .
@Gagsuv, возник у меня вопросец по окошкам. КБЕ Эксперт. Я первый раз такое вижу. Всегда подозреваю худшее. Позвонил в фирму где заказывал, мне сказали:" что эти отверстия по ГОСТу необходимы, для распределения ветровой нагрузки". Слова продавцов имеют отношение к реальности? Или у них какие-то сложности на призводстве, а мне просто ездят по ушам?
Если есть такие отверстия нужно радоваться я серьезно. эти отверстия конечно не обязательны если у вас не высокий этаж. Но, то что про них не забыли говорит о том что у них с этим строго. Эти отверстия позволяют легче вытекать воде из нижних дренажный отверстий. А вода в фальц все равно попадет через уплотнитель во время дождя к примеру. Принцип действия отверстий как когда проделываете сразу два отверстия в банке сгущённого молока.
Действительно есть такое дело как отверстия для выравнивания ветрового давления. Актуально это на высоких этажах, в ветреных районах и тп. На данном производстве видимо их делают на всех изделиях без разбора. Косяком в принципе назвать это нет оснований.
НЕ, принцип действия в том, что когда ветер дует в створку часть давления уходит через эти отверстия. Не создавая сильного перепада давлений, что чревато отжимом створки, прогибом конструкции и т. п.
И это тоже. Кстати, поэтому мне нравятся системы с классическим скосом в 9-11 градусов. Не видно такой пар-хи особенно на ламинации на белом. И на нижнем горизонте грязь малозаметна.