Стеклопакеты - двухкамерные с i стеклом, я так понимаю это то же, что и Low-E в обозначении стеклопакетов? Еще один вопрос: Этой зимой дом отапливаться не будет. Я так понимаю, что окнам это не критично? Потенциально, окна установить можно весной - в марте, апреле. Бывают ли в ранней весной скидки на окна?
Посмотрел, нормально. но возможно наружнее стекло поставил бы 6 мм, внутри триплекс однозначно, может и снаружи, это рука моя травмированная подсказывает. Балконные двери просто поворотные и ширину меньше .
Хочу менять окна в загородном доме, 2 этажа, 10 окон, лоджия. Проживание круглогодичное. Предлагают brusbox. Норм ?
Назрели еще вопросы: 1) имеет ли смысл при высоте окон 180см сделать фрамуги, скажем 30-40см. Или указанные профиля с качественной фурнитурой справятся с весом створок? 2) подойдет ли стеклопакет 4-16-4-16-4Low-E (для Gealan) для данных размеров по прочности? 3) всегда ли толщина армирования Gealan 8000iq 6K - 2мм или бывает меньшее армирование?
Смотря для чего. Если хотите съэкономить и скорей всего получить проблемы, то подходит. Профиль клон скопированный, эконом класс. А как то принято в окнах эконом класса использовать все комплектующие эконом класса. Куда-нибудь вариант и пойдёт, но для своего дома круглогодичного проживания, все же отказаться от эконом класса.
Да все варианты эконом, последний сразу в топку без усилителей т. к. Не будете топить, не будет вентиляции, со всеми профилями будут проблемы. а так поменять профиль на 70 мм, обязательны статические усилители и энергосберегающий стеклопакет. И вентиляция и отопление.
Я вот только не понял какая разница круглогодичное проживание или нет, просто меня замерщик спросил об этом перед тем как предложение делать, вот и я упомянул. Поясните, пожалуйста. А если постоянно проживают только летом, а зимой в доме работает дежурное отопление, есть разница?
Ценник очень привлекательный получился. Ясно, что обычно на деле дороже выходит, чем по предварительным расчетам... Сказал, фурнитура - рото
Здравствуйте! На данный момент просчитываем окна для частного дома. Разные компании советуют, соответственно, разный профиль. Второй этаж мансардный, окна неправильной формы, достаточно большие. Дом строим в Ленинградской области. Хотелось бы получить рекомендации по профилю и пакетам. Заранее спасибо.
Ну у Вас много сразу отсеится - все 58-60 системы, клоны экономы 70 систем, рехау делайт тоже в топку. Хороший профиль 70 мм, армирование крайне желательно 2 мм, в Питере - Века софт лайн. КБЕ эксперт, Ивапер, Рехау бриллиант (этот дороже будет).