Может вы и правы, я не специалист по окнам. Но так тоже нельзя заявлять однозначно. Любые дефекты монтажа и тому подобное можно списать на конвективное движение воздуха. -Господа монтажники, у меня обмерзает спина! -Ну, это из-за конвективного движения воздуха. Удачи в выборе.
Добрый день. 1. Какой профиль для окон выбрать для деревянного дома в Ленинградской обл? Дом из ОЦБ 240 мм. Фасад (с балконом) - западная сторона, постоянно ветер с запада. Южная, северная сторона - по два окна. Всего 13 окон. 2. Еще две двери распашные на фасаде и для них какой профиль? 3. Будут ли красиво смотреться шросы (внутренние) в окнах?
1-Века софтлайн, кбе эксперт, ивапер 70-74, рехау делайт (если размеры окон средние и другие учтены моменты неприятные у этого профиля). Естественно есть и ещё варианты, менее распространенные, но ни чем не хуже. В Ваших неэнергоэффективных стенах так же легко подойдут более тонкие системы - века евролайн, кбе эталон, ивапер 62. Класс А по толщине стенок эти, но в цене немного выиграете. Стеклопакет везде двухкамерный энергосберегающий. Если ветровые нагрузки сильные, то можно 6 мм стекло наружним. 2-все выше перечисленное, только входного типа профиль.
Что то вопросы остались незамеченными, повторюсь Уважаемы гуру, не пройдите мимо. Назрели еще вопросы: 1) Указанные профиля с качественной фурнитурой справятся с весом створок? Или имеет смысл при высоте окон 175см сделать фрамуги, скажем 30-40см. 2) подойдет ли стеклопакет 4-16-4-16-4Low-E (для Gealan) для данных размеров по прочности? Не нужно ли там стекло 6мм? 3) всегда ли толщина армирования Gealan 8000iq 6K - 2мм или бывает меньшее армирование?
1-с весом створок справляется фурнитура и армирование окна, т. к. петли вкручены в армировку. В данных размерах фурнитура легко проходит. 2-не нужно 3-это настойчивая просьба-указание немцев, производителей профиля
...а конвективное движение (особенно, если оно Вас не устраивает), списать на дефекты монтажа и тому подобное. Держите. Изучайте.
Собираюсь в ближайшее время остеклить лоджию 5,6 м. Планируется шесть открывающихся створок. Понимаю, что они получатся достаточно большими (высота створки около 170 см), поэтому тщательно изучаю всю инфо по этой теме, ведь заказчик несет ответственность за свой заказ. Мнения абсолютно разные. Где-то прочитала, что статика будет лучше при поворотно-откидной (ПО) створке. С этой целью я даже захотела все створки сделать ПО. Пожалуйста, объясните высказывание, что в больших створках предпочтительнее более простая фурнитура. ПО на моей лоджии в любом случае будут, вопрос в их количестве. Кстати, хочу поставить Рото, но мне не нравится, что она делается в Ногинске. Насколько отличается родная Рото от подмосковной?
Физика, наука точная. Всё происходящее в мире, происходит по её законам. Подправить, или отменить их, невозможно. Увы. Находясь в помещении за столом с рюмкой чая, особенно спиной к окну и близко, ощущается некий дискомфорт. От окон "веет холодом". А иначе и быть не может. По теплосбережению, окна являются тем мостиком, через который тепло улетучивается наружу. В идеале, стены нужно возводить вообще без окон. Вот потому из темы в тему, из темы в тему, оконщики и твердят об энергосберегающих пакетах, да о семидесятых системах. Кто понимает - прислушивается, кому главное подешевле, потом кричит - караул, замерзаю, текЁтЬ. Вот для наглядности, съёмка тепловизором. Думаю, разберётесь.
Интересно почитать чем статика поворотно-откидного лучше поворотной. И это, всегда лучше, что проще, естественно поворотное открывание проще. Но несколько створок на откидывание надо. Чем не нравится что рото делается в ногинске ? И кто Вам привезет её из ФРГ? Тему уже видел на другом форуме, моё мнение, нет ничего бестолковей, городить на неотапливаемый балкон-лоджию, СПК 70 мм с двухкамерными стеклопакетами и за чем то энергосбережением.
В интернете много чепухи, и, наверное, такое утверждение их этой серии. Там лучшая статичность ПОС объяснялась конфигурацией фурнитуры. По-любому я сделаю 3 ПОС через одну. Уже смирилась, но Зигению Титан тоже буду рассматривать. Всё началось со стекол. Я хотела бы больше света и более легкой конструкции, поэтому думала об однокамерном стеклопакете, но задумалась о конденсате. Засела за форумы. Начиталась и поняла, что он точно будет при 2 стеклах. Плюс очень сильный ветер часто дует на верхнем этаже. Поэтому 3 стекла всё-таки надежнее. Ну а зачем ставить 2-камерный пакет в профиль 60 см? Хотя конечно можно 32 мм. Вживую не видела, но в интернете брала на заметку Gealan 62 см - подходит для больших конструкций и штапик там для меня подходящий. 3 стекла меня пугали только своей тяжестью. А так в чем проблема, кроме тяжелых створок? Это, действительно, меня напрягает, вот и расспрашиваю знатоков. В остальном одни плюсы, ведь профиль 70 мм класса А получше будет и надеюсь, не пожелтеет и не пострашнеет. На самом деле выбор не такой уж и большой, так как нужен профиль только с прямоугольным штапиком. В Рехау это Сиб (сам пластик не нравится), в Шуко напрягает эксклюзивность их фурнитуры, про производство Декёнинг начиталась негатива... Веку Софтлайн вот не видела, но, говорят, что у нее морально устаревшие круглые, а не плоские уплотнители.