РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так как утеплять не будете, отопление не будет, то выбор один - 58-60 система, на выбор класс А, или известный класс Б, с хорошим армированием и фурнитурой. Всё, больше голову ломать не надо. Всё остальное бессмыслеенно. Окна зимой будут обязательно конденсировать и замерзать, хоть в пятикамерном стеклопакете (6 стекол).
Всем привет! Извиняюсь если не в тему немного! У кого окна с решетками декоративными (или как там они правильно называются? удобны ли такие окна в эксплуатации? нет ли ощущения что за решеткой? удобно ли мыть? с уважением!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста знающие люди, какой профиль выбрать для загородного дома (порядка 30 окон) Есть несколько предложений (все окна с внешней ламинацией): 1) Rehau Delight с фурнитурой Siegenia Favorit. Заполнение 4-16-4-12-4 (завод Стандарт) Стоимость 360 тыс. 2) Ivaper 70 с фурнитурой Internika In. Заполнение 4-14-4-14-4 (Завод Эталон) Стоимость 360 тыс. 3) Veka Softline 70 с фурнитурой GU UNI-JET (Завод Veka в Питере) Стоимость 440 тыс. Стоит ли переплачивать за Века и есть ли разница между первыми двумя предложениями?
В квартире родителей на неотапливаемой лоджии двухкамерный стеклопакет не промерзал никогда. Но их три створки даже на лоджии-лодочке тяжеловаты, что и заставило меня задуматься. Кстати, все мои вопросы на форуме так или иначе были связаны с размером створок где-то 168 х 88 см, но "ответчики" отклоняются от темы. Gagsuv, я внимательно прочитала все ваши ответы другим пользователям касательно больших створок, посчитала их кв. м и свои. Приблизительно одинаково. Им вы отвечаете, что тяжеловато, но пойдет. Я это приняла к сведению. Тем более фирмы дают гарантию на мою конструкцию, значит всё ОК. Получается, что, хоть вы это и не "озвучиваете", но даете рекомендации, исходя лишь из экономических соображений. В то время как меня интересуют лишь технические и эстетические характеристики.
1- профиль очень хорошо подходит для стандартных белых окон, в ламинации и на больших окнах можно получить неприятный сюрприз. 2-хороший вариант, но фурнитуру я бы поменял, хоть её и хвалят. 3-хороший вариант, но фурнитуру я бы поменял, есть нюансы неприятные. С разницей 80 т. р. 3 вариант пусть боком идёт, даже лучше бежит быстро. 2 вариант я бы предпочел, но стеклопакет энергосберегающий во все варианты нужен.
Конечно. Экономические соображения превыше. Хороший профиль 58-60 мм ни чем не уступит по статике 70 системе на одинаковом армировании, даже больше, его зимой меньше выгнет. Конечно же однокамерный легче, это фурнитуре легче. Это касаемо технического вопроса. Ну а эстетический, он только при выборе важен, поверьте, через пару недель забудете как профиль называется и все его прелести дизайна. Ну а то что у родителей стоит не приводите пример, если будет проблема с вентилированием, микроклиматом, там хоть многочисленными рядами стеклопакет, все равно течь и промерзать будет.
@Gagsuv, @Gagsuv, @Gagsuv, @Gagsuv, Ну вот - ключевые слова "если будет проблема.". А если не будет проблем, то однокамерный всё равно промерзнет и покроется конденсатом. Я не тот пользователь, который будет задавать вопросы людям от нечего делать. Тяжесть створки меня действительно волнует. Но, судя по всему, "мои" размеры в границах разумного, а если еще будет титановая фурнитура... то это упростит задачу. А что все-таки предпочтительнее - стеклопакет 32 мм на профиле 60-62 мм или стеклопакет 40 мм на профиле 70. Или без разницы, ведь стекла весят одинаково, а в остальном разница несущественна? Даже при условии двухкамерного стеклопакета 32мм профиль 60 меньше выгнет?
Добрый день, подскажите предлагают 3 варианта профиля (всего 12 окон, дом в Тюмени), 1 вариант профиль ортекс премиум 70 мм 7 камер 3 стекла с внешней ламинацией 124000, вариант 2 grain 70 141000 и века пролайн 167000. Скажите, что оптимально ? цена у ортекса заманчивая .
В ламинации... да ничего здесь нет оптимального. Извините, пошучу - у полиэтилена ещё цена заманчивей.