РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня на северную сторону выходят окна только с с/у, котельной и лестничное окно. Но на втором этаже только спальни, в принципе не плохо, если они солнцем будут прогреваться я конечно понимаю что и с улицы будет видно, и темнее будет. Но все равно не так темно, как в тонированном авто, хочется в разумных пределах и с улицы отражение, и чтобы на кухне не бункер был
[QUOTE="Dima izh я конечно понимаю что и с улицы будет видно, и темнее будет. Но все равно не так темно, как в тонированном авто, хочется в разумных пределах и с улицы отражение, и чтобы на кухне не бункер был [/QUOTE] С тонировкой будете больше тратить денег на освещение.
Сейчас обдумываю остекление коттеджа, в связи с чем - вопросы: 1. Напыление И сильно ли удорожает стеклопакет? 2. Есть ещё напыление "от солнца", - тоже, что там должно быть по цене? 3. КБЕ эксперт 70 или ВЕКА софтлайн 70, (размер 1560 х 1850) - что предпочтительней? Спасибо.
1-очень очень не сильно. 2-мультифункциональное раза в два подороже И, но опять вопрос, нужно ли оно. 3-предпочтительней то, у кого армировка толще .
1. Спасибо! 2. А на Ваш взгляд, - нужно ли? Ну например на солнечной стороне? 3. Понятно. А как выяснить у продавца/производителя - какая там на самом деле толщина профиля? Пообещать-то они могут и 3 мм залимонить, а как проконтролировать на готовых окнах?
Можно, плз., поподробнее: - Каким диаметром сверлить? - Чем измерять? - Сверлить на створке или на раме?
2-не считаю нужным использовать мультифункциональноестекло на обычных окнах в нашем климате. 3-толщина армирующего железа внутри, а не профиля.
2. Принято. Спасибо. 3. Ну имеется в виду, разумеется, толщина металлического профиля внутри пластиковой конструкции. Вот предлагается сверлить, - а Вы что скажете?
Века дает гарантию 12 лет на окна, звонил в Курск завод, Биплан, узнать про армирование, сказали что 1.7 и 2.0 идет на все изделия, что они покупают профиль уже с армированием и он идет стандартно таким. На вопрос где это будет можно посмотреть по документам - сказала нигде, зачем завод хвалится толщиной профиля пластикового и умалчивает о толщине металла профиля ? Сказали что 2 мм идет на самый премиум профиль, альталайн, 90 который
есть подозрение, что всем достаётся 1,7) почему умалчивают про толщину? в целях экономии, конечно же на одной конструкции особо не увидишь выгоды, а вот на тысячах уже порядочно накапливается