РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело в том, что девушка сказала возьмите штанген циркуль и померий какая толщина на образце в офисе, такая и будет в твоих окнах, но в офисе я на глаз вижу что там не 1.7 а максимум 1.2, тут и штангель не нужен все и так видно, профиль замкнутый но тонкий, не толще чем везде, и дело тут в госте который допускает не меньше 1.2, так зачем им делать толще ? Откуда она вообще взяла эти цифры 1.7, мне кажется это гонево, и опять же замерщики сказал Окно крепим на 4 точки крепления на стандартные милиметровые пластины на желтые саморезы по дереву, и опять эта фраза -, на пену поставим - камазом не вырвеш, 7000 р за установку, еще и предложил не заказывать в офисе установку, а сделать подешевле через него, То есть потерять 12 летнюю гарантию ради его сопливого крепежа .
12 лет на монтаж? вы уверены?) а если нет, то почему вы должны её потерять при качественном монтаже? сомневаюсь, что 4 точки крепления подходят под нормативы (для любого размера окна) предложите замерщику поставить Вам окна бесплатно, взмен на обещание хранить тайну "столь дружеского" предложения) у нас за такое увольняют
12 лет на пластиковое изделие и резину, 10 лет на фурнитуру, 10 лет на стеклопакет. Естественно если я буду ставить сам, то гарантий не будет, фиг докажеш что это заводской брак, скажут сам ставил сам накосячил
Непонятно чем именно измерять толщину железочки в глубине отверстия, диаметром скажем 8 - 10 мм. Штангель туда не пролезет. На глаз? У Вас есть ли практика реального ИЗМЕРЕНИЯ толщины железного профиля? Чем и как Вы это делали? Спасибо.
Подскажите, приглядываю профиль для окон в загородный дом, стены кирпич 380мм+100 утеплитель и обл. кирпич, предложили декенинг спейс 76мм, стеклопакет 42 мм, что можете о нём сказать?
Многочисленные года гарантии, это очередные маркетинговые происки. Во-первых все косяки заводские и монтажные вылезут в первые полгода год. Во-вторых будет отказано потом в гарантии после нескольких лет. Причина официальная и очень банально проста - неправильная эксплуатация.
Надо писать так - приглядываю ОКНА в загородний дом, а не профиль. А то получается подобие покупки машины по марке резины. Ну а по теме, если стеклопакет энергосберегающий, то вариант достойный. Не думаю что на такой вариант предложат фурнитуру эконом класса.
Ну если задались проверкой толщины армирования, то тогда нужно провести химический анализ профиля, качество гальваники фурнитуры, смазки уплотнения, спектральный анализ стекла и прочей ерунды. Если уж настолько не доверяете, то зачем связываться ? В нормальном договоре есть спецификация нормальная, в ней прописаны все артикулы комплектующих, если написано кбе, армирование артикул 207, значит должно быть армирование согласно каталогу 2 мм, написан артикул 217, значит 3 мм. артикул 203, значит 1,5 мм.
И куда бежать ? Установщики все такие, во всех фирмах, ну нет нормальных установщиков, единственное хоть бы фирму изготовителя норм найти, а рукожопых установщиков я сам могу проконтролировать, хоть и неприятно конечно это все
Да ладно эт моя проблема, может я и правда не там ищю, но те что закреплены за фирмами, я уже и с другого города вызывал, все одно и то же 4 точки крепления, верх и низ не крепим, потому что низ надо распакечивать окно и сверлить раму, ну а верх крепим типа когда окно большое трех створчатое, кооче мажутся как только могут, лиш бы попроще сделать, все на пене, я это не придумываю. Ну конечно же как я попрошу так они и сделают, вот только оно мне надо учить, спецов, делать свою работу ? Я считал этот процесс самым простым и легким в строительстве своего дома, заказал заплатил, а сам своими делами занимайся, а не тут то было. Ладно я уже все понял, хочешь хорошо сделай сам