@Gagsuv, а где же ваш с акустическим триплексом Стратофон искать...? долго и нету тут такого. СТИЗовский под рукой...
Тем более, только там как раз надо ставить коробом внутрь, отодвинув полотно от окна минимум на 100мм.
Не если он дороже на копейки, то берите его. Если намного, то в топку его, с реальными цифрами, которые ухо не воспримет.
не совсем понял. У меня квартира в монолитном доме со стенами из типа газобетона + мокрый фасад. ПВХ окно от застройщика с одинарным пакетом снимут мне... и как далее ставить... ведь только на старое место и получится...
Есть. Для шумоизоляции ставьте первое стекло 8-10 мм. Т. к акустический триплекс, думаю не просто будет найти. 6-ка и разные рамки ни о чем. К тому же пакеты от СТИС имеют нарекания в общем по качеству. Я лично их вообще не заказываю. Не нравятся они мне.
Ни в коем случае! Просто универсальное предложение, другими словами, лекарство от всех болезней. Может подойти Вам, Вы на нём остановитесь и будете счастливы своим выбором и сэкономленными средствами. Но, если Вы обладаете чутким слухом и беспокойным характером, то можете решить, что бывает и лучше. И окажетесь абсолютно правы! А для таких случаев акустические триплексы, разнотолщинные стёкла и прочие атрибуты борьбы с резонансными частотами и низкочастотным шумом как раз и предусмотрены. И не забудьте при этом об обустройстве приточной вентиляции помещения. Ведь в тотальной борьбе с шумом Вам придётся окна держать закрытыми. В противном случае, все эти пляски с шумоизоляцией будут безрезультатны.
@SergeyPol, в городскую квартиру я вообще -то не хотел жалюзи ставить. Советуете ? Ваши ПВХ короба более-менее (или капитально?) утеплены. а Алютеховские как (на картинке утеплителя вообще не видно)? Не будет здесь мостика холода ?
А зачем вам тогда стратофон? Если шумозащита, то им минус 5 единиц добьетесь, роллета от 10 до 15 даст. А если еще и сторона восток-юг-запад и спальня, то роллета лучшее решение по затемнению и шуму.
3-й вариант Алютеха... у меня толщина утеплителя ... ну 10см. наверное. Короб тоже должен быть такой глубины ? А если по факту больше - тогда как быть ?