РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тема ветки, - "КАКОЙ ПРОФИЛЬ ВЫБРАТЬ". Поэтому спрашиваю про ПРОФИЛЬ. По фурнитуре и стекло пакету уже есть ясность, и в ВЕКА и в Калева могут поставить одинаковые.
Доброго времени суток Форумчане. Хочу поставит окна в строящийся дом из газосиликата (300мм+100мм утеплитель), 2 этажа, 2,7м потолки, 100м2 на каждом этаже, всего 19 окон. Теплые полы на обоих этажах, радиаторов не планируется. По моему запросу прислали 7 фирм свои предложения. Прошу совета, в каком из предложений предоставлен более хороший вариант по соотношению качество-цена. Вот ссылка на все предложения и мой Вводный запрос: https://drive.google.com/drive/folders/0B8ThYgXp9qnDSS1XcWdHMHc0dnc?usp=sharing
Скорей вариант от Эко только самое высокое изделие разделить на две части. и есть спец профиль для установки между ними. Но дверь она куда ведет у всех предложенных она балконная, а на самом деле ? позиция 3, нужны широкие импосты или деление изделия на 3 части. или устаноить усилители позиция 3 тоже самое. На глухих окнах (поз 11,14,16) и в окнах позиции 2,3 лучше сделать внешнее стекло толще. глухих окон как то много. Вообщем нужно её раз просчитать с исправлениями. Изделия без гарантии вообще не покупайте. P. S а что в итоге то остаётся от их предложения
Делающих по этой технологии не знаю. Это на усмотрение фирмы. стоимость может быть больше и вам скажут потому что без шва но на самом деле просто у них чуть дороже по целому ряду причин. и скорей вполне обоснованных .
Сегодня обзванивал московские компании. Ответ один - не делаем. В одной компании сказали, что если объем заказа большой, то могут сделать, но зимой, когда будет мало заказов - нужно перенастраивать оборудование. Цену изделий по такой технологии не уточнили, сказали что переговорят с технологами, но намекнули, что нужна будет ручная работа - ножи, фены etc. Позвонили из компании (я думал они окна делают, а оказалось продают оборудование), которая занимается продажей оборудования для "бесшовной" (ширина сварного шва 0.2 мм) сварки ПВХ профилей - цена 3500 евро. Сказали, что на массовый поток не поставишь, выход готовых изделий за смену не велик - порядка 40 м, но тем не менее такое оборудование есть.
На кой Вам окна с узким швом то? Что в них хорошего? В Питере делают, особого ажиотажа на них на мой взгляд не наблюдается.
Прошу помочь с выбором. Сборная таблица ниже. Исходные данные - в частный дом для постоянного проживания. 12 окон. Среди них будут с размерами 2100х1500 с глухой нижней частью и фрамугой сверху. Все варианты с энергосбережением.
Дык красиво и эстетично. У меня в квартире деревянные евроокна стоят, там шов визуально виден, а на ощупи переход абсолютно гладкий. Может из-за того, что постоянно вижу свои квартирные окна перед глазами и захотел такие же, но ПВХ в загородный дом. А ажиотажа не наблюдается, потому что народ довольствуется тем что есть, то есть массовым продуктом. Массовым, не значит плохим. Просто трудозатраты на производство окон по такой технологии весьма трудоемко и изделие будет дороже по цене, а зачем переработчикам это нужно, если и со швом, порой весьма неаккуратным, с заусенцами и неравномерным по толщине и глубине, берут нарасхват.
Доброго всем дня. Сегодня ездил по городу, подбирал окна. Нужно 3 окна 2170*1570, 4 окна 1400*1570 Двойной стеклопакет, снаружи ламинация. В одной конторе предложили (из всего перечня по всем конторам оставил только приличные) Veka Softline по 18 тыс и 13 тыс соотвеств. (без установки). Фурнитура В другой Salamander 76 мм. Общая стоимость на 20 тыс. дороже, чем Veka. Один продавец уверят, что для дома брать нужно окно с напылением ионов серебра, насколько б дороже это не было. В другой продавец наоборот втирает, что это все маркетинговый развод, и самое главное в этом деле - хороший профиль. Кому верить? И есть ли смысл переплачивать за Salamander?
Оба врут. Первый не очень сильно, потому что такой стеклопакет, про который он говорит, это очень очень не дорого, но очень эффективно. Другой сильно врет. Спросите у него, пусть обоснует свои слова. Переплата только за престиж, и глянец.
Ну в квартире же не забываю. Не скажу что наслаждаюсь и медитирую, глядя на аккуратные угловые стыки, но глаз радует
Звонил в Питерские фирмы. Больше десятка компаний делают по такой технологии окна. Цена такая же как и окон со швом. Единственное что сказали (девочки-менеджеры на телефоне), что на арочных и косоугольных шов будет стандартный.
Доброе время суток. Столкнулся перед дилеммой. Выбирая вариант оформления входной группы. Предложили с порожком (как у балкона) и без (низкий алюминиевый порог, меньше износ, удобней ходить). Но при системе без порога прижим двери будет только с одной стороны (с стороны замка) и как говорят будет зимой продувать. Дом пмж, выход будет из гостиной на террасу под навесом, снега у двери не будет, как и тамбура. Ширина распашных дверей около 2 метров, внутрипольный конвектор у двери будет. Профиль кбе70 или Gealan 8000iq 6K, хотел КБЕ 76 но там сказали нет входной группы( Вот и думаю делать теплей но не удобней, или удобней но гемор с возможным конденсатом, сквозняком и тд.