РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жизнеспособный ли вариант, когда ради удешевления ставят фурнитуру Зигения Фаворит С, но с петлевой группой Титан (100кг)? Или даже в таком исполнении для себя это дело "фтопку"?
Не в топку. Зигения фаворит сама по себе не бюджетка, да еще и усиление её петлями титан, шикарный вариант.
Добрый день! В деревянный бревенчатый дом, Кировская обл. Нужно окно, проем: высота 1200, ширина 1600. Какое лучше сделать, двух- или трехстворчатое? И какой лучше профиль 58 или 70?
Здравствуйте. Профи, посоветуйте, пож-та. В дом из газобетона считали сначала профиль REHAU BLITZ Design (60), фурнитура ROTO NT, заполнение СП 4-10-4-10-4. Но продавцы посоветовали все же остановится на такой компановке: REHAU DELIGHT Design (70) 5 камер + Заполнение СП 4-10-4-10 Ar-4Low-E (Энергосберегающий). В итоге разница в цене получилось приличная. Мы не то, чтобы хотим сэкономить на окнах, а просто нужно понимать, что переплата того стоит и в конечном итоге окупится на экономии при отоплении. Заранее СПАСИБО!
Я бы двухстворчатое. В Ваш дом легко подойдёт профиль 58 мм, только дело в том, что не легко найти хорошие окна типа кбе эталона, века евролайна, шуко 60. И цена на них около 70 систем. А ставить эрзац подделки 58-60 систем не стоит. Посмотрите нормальные 70 ки.
Смотря какая переплата на обьеме, если 50000 руб на 5-10 окон, то не окупится. Ну не думаю, что все так серьезно, так что стоит выбрать 70 систему.
Уважаемый, Gagsuv. Так какой дверной профиль использовать на двойных балконных дверях? Какие стеклопакеты (толщина и формула) в каждую из них ставить?
Есть выход на балкон+французский балкон. Планирую установку двух дверей, открывающихся во внутрь, как в старых домах (в одной коробке были 2 открывающиеся во внутрь деревянные двери и между ними воздушная прослойка примерно 10 см). Вы сказали, что вариант правильный, но не дешевый. за правильность готов платить, почему и вопрос - какой профиль выбрать на каждую из дверей и, соответственно, какие в них ставить стеклопакеты.
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста и мне с выбором. Получил 3 предложения по остеклению дома. 1 вариант - профиль Exprof Profecta, 70 мм. фурнитура Roto NT остекление 4х14х4х14х4 (40мм) стоимость окон 67,2 тыр. рублей 2 вариант - профиль Exprof стандарт, 70 мм (не знаю что за стандарт, видимо так Profecta называют) фурнитура Maco остекление 4Их10х4х12х4 (34 мм) одно стекло энергосберегающее стоимость окон 83,1 тыр. рублей 3 вариант - профиль Gealan S 8000 IQ фурнитура GU (какая GU конкретно менеджер не ответил, даже не знает что есть подвиды, наверно эконом вариант применяют) стоимость окон 68,6 тыр. рублей. На чем посоветуете остановить выбор?