Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите с выбором, нужно остеклить домик (250м.кв.)брус15*15 для зимнего проживания. Топить будем отопительным котлом. предлагают варианты: 1) оконная система Rehau Deligt D70,стеклопакет 4*12*4*16*4 (I) ,фурнитура Siegenia Titan 2) Veka Sofline AD 70мм, стеклопакет 4Топ*12*4*12*4,с/п36, фурнитура Maco MM (либо Ворне или Винхус) 3) Rehau Sib, стеклопакет 40мм (4*14*4*14*4N),фурнитура Roto 4) RehauDeligt, 4*14*4*14*4TopH+,фурнитура Rotoили Maco Что выбрать, склоняюсь к Veka… Еще два момента: 1) по утверждению продавца, Veka Sofline армируется по квадрату RehauDeligt буквой П. Поэтому Vekaпрочнее и створки не провисают, плюс толщина стенки и Veka больше. Так ли это? 2) Другой продавец рекомендует вместо RehauDeligt взять Rehau Sib 70mm.Он хоть и трехкамерный, зато прочнее т. к. лучше армирован и дешевле выходит. Так ли это? В общем требуется Ваша помощь, разбирающихся, а то голова уже кругом…
За Века Софтлайн голосую из представленных. Фурнитура Мако, Винкхаус (не облегченная серия). П. С. Монтаж сквозь профиль.
Всем здравствуйте!) Не могу определиться, какие окна выбрать для дачи...Жить там буду только в весенне-осенний период. Дом бревенчатый, печка... Хочется, как поговаривала моя мама, и дешево и сердито..) Вот нашла такие варианты с энергосберегающим стеклом (однокамерные): ivaper 62 или enwin waiz 60. Фурнитура winkhaus activpilot. Предполагаю, что равнозначны...но все-таки... ...подскажите...
Не за что. Монтаж может быть либо на анкерные пластины, либо сквозь раму на саморезы, нагели, анкеры и тп. Желательно в данном случае монтировать сквозь раму, а не на пластины.
Ивапер 62 с красной пленкой отличный профиль класса А. Енвин профиль класса Б. Вроде турецкого происхождения. Фурнитура Винхауз вполне качественная.
Спасибо за ответ...А он имеет какое-нибудь дополнительное название...или только по красной пленке можно определить...)
Не за что. Разная маркировка. Но Вам с этим не нужно заморачиваться. С красной пленкой профиль класса А. С серой пленкой серия "ECO" класса Б
Это не так. Обычная рекламная сказка придуманная маркетологами, пользующимися отсутствием знаний у потребителей в строительной физике.