РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Со стороны петель не такие прижимы как при поворотно-откидном открывании. Если на производстве делают нормально, то не переживайте.
Добрый день форумчане. Подрядчик предлагает профиль Geneo 86 или REHAU INTELIO 86 со стеклопакетом 7трипл-20-4-18-4E. Использование в энергоэффективном загородном доме с принудительной приточно вытяжной вентиляцией с рекуператором. Так как ничего не понимаю в окнах, прошу совета, насколько оптимально предложение. Задача - снизить теплопотери, вандалозащита. Размеры окон: Цоколь - 7 х 50/100см 1-й этаж - 7 х 150/185, 1 х 120/185, 1 х 100/400 (глухое), дверь входная терассная из того же профиля 120 х 205. Спасибо!
Внимательно почитал. Увы, помимо выбора из 2-3 Компаний и профилей ничего не нашёл. Мне интересен системный подход в выборе профиля и стеклопакета. Ещё раз, дом отапливается теплонасосом, так что теплопотери критичны. Для понимания - стены газосиликат 62.5 см, цоколь утеплен 20 см ППС, крыша 25-30 см утеплителя. Я не понимаю в окнах, поэтому и попросил помощи: 1. Не понятна разница в теплопотерях между 70мм профилем Rehau и 86мм профилями Geneo и intellio 2. Жалюзи планируются, но мне рекомендовали стеклопакет 7трипл-20-4-18-4E как наиболее тёплый и оптимальный Понимаю, что Вам приходится отвечать на похожие вопросы, но если бы все были профессионалами в данной сфере, то и форума бы не было. Знатоки, прошу помочь, так как уже очень надо определяться с окнами - надо будет ставить в начале Ноября. Заранее спасибо!
Просто попросите аргументировать того, кто сказал такую дурь. За чем триплекс и что он делает для теплосбережения.
Добрый вечер, дорогие форумчане! Прошу не бить меня сильно и воздержаться от забрасывание тухлыми помидорами. Сейчас очень много интересного и нужного прочитал на этом замечательном форуме. К моему сожалению, поздно наткнулся на данный кладезь обмена опытом, а потому не могу в полной мере окунуться в пучину познания и решить для себя какой профиль лучше согреет в холодную зимнюю стужу. На повестке дня: Gutwerk 58 мм, с фурнитурой Esse v5, стеклопакет 4-8-4-12-4 Knipping 58 мм, с фурнитурой Kale Сапфир, стеклопакет 4-10-4-10-4 Krauss 58 мм, с фурнитурой Axor, стеклопакет 4-10-4-10-4 Очень прошу Вас, дорогие форумчане, пролить немного света во тьму моего невежества!
Здравствуйте Уважаемые форумчане ! Помогите разрешить проблему в выбора Есть два предложения по окнам, первое это Rehau Delight Design New 5 серии 70мм Стеклопакет 4-10-4-10-4i СЛ (32 мм) фурнитура "SIEGENIA" Второе: Профильная система DECEUNINCK «FAVORIT SPACE» 76 мм Стеклопакет (4 (4И)-16TSS-4-14TSS-4 (4И) 42мм, Фурнитура: Siegenia Favorit Classic, TITAN AF плюс Климат-контроль: SMARTBOX ™III разница в цене приличная 37000 руб в сторону "DECEUNINCK", окна планируется установить в дом из газобетона с толщиной стен 375 мм, отопления пока нет, но лет через 5 вроде как обещают газ Вопрос, стоит ли переплачивать за окна из профиля "DECEUNINCK" и почему ? Благодарен всем откликнувшимся ! С Уважением, Дмитрий.
А в общем, что можно сказать про данные конфигурации ? деньги для меня не малые, боюсь ошибиться в выборе, а тепла и комфорта хочется