Нет. Он здесь разобран многотысячный раз. И еще многотысячный первый раз писать одно и тоже, нет желания.
Может и не лучше (тут на форуме говорят обратное, читала ...), только РОТО на заводе оказалось без функции микропроветривания, только МАКО, а для меня это очень важный момент. Не хочу ставить дополнительно приточную вентиляцию. Везде пишут, что резонанс одинаковых стекол совпадает с резонансом шума двигателей машин. У меня фасад в 5 метрах от дороги. Здесь в квартире я слышу дребезжание стекол от каждой проезжающей машины. В доме я этого не хочу. Физика утверждает, значит буду делать. Или вам проплекс на 40 тыс. дешевле вариант более приемлемым показался?
@Dubdubom, Звукоизоляция от внешнего шума - это комплекс работ по оконному проёму. Заменить стекло с 4мм до 6мм, извините - полная ерунда и маркетинг. Что можно сказать и про микропроветривание. Не ждите чуда от этих мелких и бесполезных штучек. Всё гораздо глубже и дороже.
Возможно, настройки поисковика мне не покорились, но конструктивных диалогов по данному вопросу я не нашёл. Вас не затруднит дать ссылку?
Тогда выходит, что разницы нет что покупать, надо выбирать хороших установщиков...Так самый лучший - мой отделочник. Он лучше всех окна установит. Он мне так и сказал:" Ежайте сами на завод, заказывайте, привезите, а я вам отлично всё установлю..." Вот почитала профессиональный форум по стеклопакетам, как раз жалуются по поводу отсутствия стекол 5-6 мм, и i стекол до декабря. Вообще смысла в разработках нет?
Да читайте поменьше рекламно-маркетингового бреда, вот и все. Проплекс зачем сюда сейчас приплели? Гы-гы, это не физика утверждает, а наглый, лживый маркетинг.
Разработки есть правильные технические и неправильные маркетинговые. От первых Вы получаете удовлетворение дополнительному комфорту, а от второго продавец получает удовлетворение. чувствуя тяжесть от Ваших денюшек у себя в кармане, при этом дополнительный комфорт у Вас отсутствует.
Здравствуйте. А Вам просто кусок профиля нужен ? В городки играть ? Или гвозди забивать ? Берите любой, не все ли равно чем кидать и бить.
Тогда закройте тему. Какие вопросы можно задавать в этой теме? Какой амортизатор поставить на КИА Солярис?
Добрый день ! Подскажите что выбрать VEKA WHS 72 или брусбокс 70? А если не умничать и по делу подсказать? Нужны окна в дом из сип панелей, на данный момент по цене и качеству выбираю из этих двух профилей, стеклопакет 40 с i стеклом и там и там, фурнитура рото. Может вы еще что нибудь подскажите в этой ценовой категории?
Надо умничать когда вопросы формулируете! Ничего не посоветую из двух. Хотите эконом - рехау сиб, новотекс термо, может еще чего есть, но только не вхс и непонятно какой брус. А лучше середину - века софтлайн, рехау делайт, кбе эксперт. А если очень себя не любите - то вхс. Тут есть темки с плачем про него.
@Gagsuv, еще кбе гутверг предлогают с 44 стеклопакетом и энергосберегающим стеклом, по этот профиль можете что нибудь сказать?