РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже не очень лестно. Все они созданы для соответствия требованиям по теплосбережению для участия в тендерах госовских и как временная затычка в новостройках. Ну если ответственно подойти к сборке, то на небольшие прямоугольные окна на 3 с маленьким плюсиком .
Ну ...читать читаю по ряду причин. Привычка такая. Не потому что зануда. Скорее перфекционист...Свою швейную машинку я год выбирала. Теперь я большой спец по части швейных машинок... В результате своей я довольна на 100 % по соотношению цены, качества и ее возможностей и приобрела для своих подружек оптимальные варианты. Остались не просто довольны, а очень довольны. Менеджер сказал, что такую тётку видит в первые в жизни за 20 лет работы: В результате чтения, консультаций и т. д. заказала профиль КВЕ 70 тёмно -коричневый с ламинацией под тёмный дуб, стеклопакеты 32: 4 первое стекло SOLAR -24 - 4 второе какое -то с теплоизоляционным слоем с теплорамкой. С 6 стеклом не стала заморачиваться. Но вот какая история. Послушав Ваш совет, я пересмотрела фурнитуру. И заказала с микропроветриванием только на те окна, которые смотрят на проезжую дорогу. Там полностью открыть окна, чтобы проветрить - не смогу. В спальне будет кондиционер. Это на лето. Зимой проветривать буду микропроветриванием. Вентиляция у меня естественная. Принудительно - приточной нет. Потому такие заморочки. Окна заказала...и вот какой интересный момент я прочла уже после заказа. Оказалось, что, если створки окон имеют разные формы открывания, то звукоизоляция за счёт этого возрастает аж на 6 дб. А я как раз все такие окна и заказал, чтобы сэкономить. Одна створка поворотная, другая поворотно - откидная. Так что отказавшись от 6 стекла, сэкономила тыс. 10, отказавшись от завышенного количества дорогой фурнитуры - ещё сколько -то...
Забыла написать...Почему однокамерный стеклопакет. Потому, что он легче - раз..на фурнитуру меньше нагрузка; - на качество теплоизоляции и звукоизоляции особо не сказывается, даже пишут, что звукоизоляция лучше...два - стоимость такого стеклопакета вроде ниже. Ну специалисты меня поправят, если что... Не забываем. Живу на ЮГЕ. Если бы жила на севере. Выбор скорее всего был другой. Мне предложили 4 варианта способа установки, выбрала с пластинами и анкеровкой, в этом я уже положилась на мнение установщика, от паро - гидроизоляции отказалась.
@Gagsuv, а может тогда обратить внимание на 60 профиль, но более качественный? Как вы думаете разница большая по тепло и шумо изоляции? И стеклопакет 32 от 40 на много отличается?
Могли бы еще сэкономить, выбравши профиль не 70, который просто бестолков с однокамерным стеклопакетом, а 58-60 мм.
Нет. Хорошие не картонные системы 58-60 мм дороже всяких гутверков и прочей щелухи. У Вас какой регион ?
Может Вы и правы...На ЮГЕ так и советуют, но вот бывают у нас неделя или две очень сильных морозов. После рассказов моей подруги, когда у её знакомого, генерала между прочим, "развалился" дом после сильных морозов за одну неделю и это на ЮГЕ - решила перебдеть ...Дом остаётся без отопления. Не успеваю. Какая будет зима ещё не известно.
У меня 8 окон, 3- 1200х1400 пополам разделенные, 1 створка поворотно откидная 1- 1200х1400 глухое 2- 1200х1150 пополам разделенные, 1 створка поворотно откидная 1- 570х1400 1 створка поворотно откидная 1- 570х1400 глухое Предложения: 1. Ричмонд 70, стеклопакет 40, фурнитура maco = 41000 р. 2. Рехау евро 60, стеклопакет 32, фурнитура рото = 44700 р. 3. Брусбокс 70, стеклопакет 32, фурнитура (не помню)+ ленты парогидроизоляционные = 47000 р. 4. WHS 72, стеклопакет 40 с i стеклом, фурнитура рото = 50000 р. 5. КВЕ гутверг 70, стеклопакет 44 с i стеклом, фурнитура хопо = 51000р. если фурнитура рото = 54000 р. 6. Рехау делайт 70, стеклопакет 40, фурнитура рото = 53400 р. 7. Рехау делайт 70, стеклопакет 40 с i стеклом, фурнитура рото= 58300 р. Пока так жду еще несколько расчетов по рехау сиб и века софтлайн
Еще есть предложения: 8. Рехау СИБ 70, стеклопакет 40 с i стеклом, фурнитура сигения фаворит = 53600 9. Рехау делайт 70, стеклопакет 40 с i стеклом, фурнитура сигения титан= 56500 р.
А ведь и точно. По поводу ширины профиля я особо не интересовалась... Поверила всем на слово. А высота окон не влияет на выбор ширины профиля? У меня оконные проёмы от 185 до 250см высотой. Я читала про нагрузки и поэтому выбрала 70 профиль. Окна большие. Если без разницы, позвоню и перезакладу на 60 .
Вот сейчас уточняла. Сказали, что 70 профиль выглядит намного красивее. Пойду смотреть и сравнивать. Теплопроводность у них почти одинаковая. А Вы говорили, меньше читайте... Про профиль не читала... Поверила менеджерам. Вот как теперь жить... Приходится все читать. Я дом сама проектировала, коробку под моим присмотром поставили. Везде контроль нужен. Спасибо за информацию. Тыс на 20 вроде бы будет дешевле. В понедельник уточним. Договор ещё не подписывала.
Добрый день. Скажите что-нибудь про профиль ARtec. Окна 1460х1480. Цена окна с отливом 9500. Такое же KBE 70 мм - 10500 руб. Что выбрать?