Всем здрасти. Подошло время стеклить дом. Окна восновном не большие 1.8 х 1.6 но есть один глухарь 3 х 2 и проем на балкон 2.5 х 1.8. Думаю в сторону rehau delight, но начитался тут уже, что они не очень. На моих размерах имеет смысл ставить его? По погоде Крым.
Переплата - это вопрос политический . Сегодня, так или иначе, можно позволить себе переплатить в разумных пределах. Смогу ли я позволить себе содержать/обогреть этот дом завтра - вопрос
Здравствуйте! Поддержу вопрос по Rehau Delight. Размеры больших окон тоже 1800 х 1600 (Ш х В), глухое 1500 х 2000. Выбираю между профилем Rehau Delight 70 стеклопакет 40 мм и Veka Softline 70 стеклопакет 42 мм. Условия примерно одинаковые, т. е. дилеры двух известных больших оконных фирм, окна делают на их производствах. По поводу монтажей обещают хороших монтажников, да и сам смогу контролировать, т. к. с технологией монтажа знаком. НО фирмы предлагающей Rehau все же первоначальный расчет дешевле на 10000 тыс., выезд замерщика бесплатный. Но Veka козыряет профилем класса А и замкнутым армированием, а Rehau эти вопросы обходит стороной. В общем окна большие поэтому и заморачиваюсь. В квартире Aluplast уж скоро как 20 лет стоит, без нареканий, а тут целая морока с современными окнами, все поют про удешевление производства у конкурентов, и про качество которое сейчас не то что раньше. В общем всем спасибо за дельные советы.
А разве не лучше выбрать снова его. Выбирать окна домой из профиля одного производителя (серии) считаю более правильным. Тем более вариант достойный. Думаю современные системы лучше. Но просто они должны быть хорошо укомплектованы. Я лет 20 назад не работал. но причина на мой взгляд в том что окна стоили дорого, и все комплектующие были привозными и не экономили на них. Он "B" класса по Ral Но, это не так важно как пытаются в этом убедить. Кстати хорошая система получилась, с целой кучей комплектующих. Да. профили recycling стоят так же как и обычные. В PБ нет завода profine (KBE) ! Есть в Украине Запорожье и РФ Воскресенск и Хабаровск. отличие от немецких в том что в РФ на пленке красным написано KBE Das Fenster greenline а в Германии черно-белая и на писано Engineered in Germany by Profine Но переплачивать за привозной вариант KBE не стоит KBE 76 тоже РФ На форуме это говорится из за того что любая облегченная система (коим является delight) Имеет меньшие возможности в силу физических параметров профиля, чуть ниже и в него помешается армировка меньшего размера. а значит он не для больших конструкций. Но это сделано намеренно у Rehau есть разные системы. - Общее что пытаются объяснить форумчане- оконщики, (и что мало кто перечитывает так как много, а много потому что много спрашивали, и делаем вывод что легче спросить и еще больше увеличить тему ) то что не выбирать окна по названию профиля 1. потому что это мало что гарантирует. 2. потребители знают только то что на слуху Но! если и советуют профили пытаются довести мысль что экономить на окнах не стоит. Все дело в понятии перестраховка. Любой профиль любая фурнитура будет служить вам Но сколько и насколько хорошо. В более дорогому товару большие требования конкурентного рынка. А в эконом сегменте важней цена а не экономия. Следовательно у более дорогого и именитого (заметьте именитого а не знаменитого) больше вероятность что сделают лучше.
Всем день добрый. Подскажите плз по установке четвертей. Дом из газосиликата, 1-й этаж 500 мм, второй этаж 400 мм толщиной. Установил четверти в 5 см шириной. Вопрос по их глубине возник. По науке, плоскость установки окон у меня должна проходить в 500/3= 166 мм от плоскости здания на первом этаже и в 400/3=133 на втором этаже. А у меня четверти глубиной 120 мм + 10 мм на ПСУЛ ленту - итого 130 мм максимум. Чем мне это грозит? Нужно ли переделывать все или можно забить? Если это важно - Московская область, окна достаточно большие, 1,85*1,75. Окна будут КВЕ эксперт + 40мм стеклопакет с одним i стеклом. Всем спасибо.
Для примера, в любом кирпичном доме четверть 120мм при стене в 650 и заметьте, что ещё ни один владелец не умер от этого
@Im Tsu, Да я тоже думаю что ничего страшного нет. Тогда почему же везде пишут что так устанавливать окна неправильно? Что будет потенциально - потеть, промерзать или еще что?
Подскажите пожалуйста, 4TopN+/10ал/4M1/10ал/4M1 такая формула стеклопакета правильная или лучше энергосберегающие стекло поставить внутрь помещения, по энергосбережению 32 стеклопакет намного от 40 отличается ? И еще вопрос Фурнитура Axor KL K-3 как по качеству? И если заменить то на какую лучше? Профиль КВЕ Эксперт.
Там мильтистекло от солнца, в наших оттенках серого круглый год оно вам надо? и цветопередача страдает. Ставьте туже формулу, только у последней 4-ки i или TOP N должно быть.
@SergeyPol, можешь подсказать? Подскажите пожалуйста, 4TopN+/10ал/4M1/10ал/4M1 такая формула стеклопакета правильная или лучше энергосберегающие стекло поставить внутрь помещения, по энергосбережению 32 стеклопакет намного от 40 отличается ? И еще вопрос Фурнитура Axor KL K-3 как по качеству? И если заменить то на какую лучше? Профиль КВЕ Эксперт.