РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мульти стекло и пластиковая рамка. За чем они Вам нужны? Я за классическую алюминиевую рамку и обычное энергосберегающие стекло.
К сожалению не знаю, что такое класс по Ral т. е. тот ли это класс о котором идет речь. Вчера уточнял у производителя окон, сказали KBE 76 мм - это А класс, Б класса этого профиля нет. Да, вы правы, я перепутал с Саламандер, произ-во в России. Переплата за 76 профиль по сравнению с 70 - около 500$ на коттедж (16 изделий)
Ral почти тот, только допуски с ГОСТ и уровняются только 2018 году (а пока разница в десятую мм). Может в этом дело. У меня в немецком каталоге так. ладно это и не важно. Может РФ могли решить выпускать только "A" По моему Саламандер Sl76 стоит дороже KBE 76. Это вам решать 500$ для вас важно или нет. и сколько вообще это от общей суммы .
А я за прогресс. И против алюминиевых дистанционных рамок в энергосберегающих стеклопакетах. Просто рамка должна быть качественная. Не желания спорить, просто высказал свое мнение. так как и вы .
для зимы в помещение, для лета на улицу целесообразнее внутрь, если вы не на широте Анапы. 40-й от 32-го отличается в сотом знаке. Фурнитуру лучше Рото, Зигения, Мако, ГУ не эконом серий. Профиль нормальный, главное чтобы туда металл тоже нормальный поставили, хорошо собрали и смонтировали окно. Для улучшения характеристик такого "стандартного" комплекта окна можно добавить рольставни - увеличивают Rокна на 20-30%, летом солнцезащита по требованию (кондей может и не понадобится), защита от непогоды, сглаза, шума, и какая то вандалоустойчивость, забыть про тяжелые тряпки-пылесборники внутри на окнах
Доброго всем дня. Как же было легко выбирать 15 лет назад окна в квартиру...Когда Интернета не было... Пришел в контору и купил. Какой профиль, сколько камер, какое стекло? Да вы о чем вообще. Все стоит и не дует. Ладно, ближе к делу. В одной из контор мне предложили 5-ти камерный профиль KBE 70мм. Спрашиваю: "Как называется"? Ответ: "KBE_Energy". Я им в ответ: "Позвольте, на сайте KBE написано, что профиль KBE_Energy 70мм трехкамерный." https://www.kbe.ru/ecomaXL/index.php?site=KBE_GUS_GUS_Energy-1 И в ответ длинный монолог, о том, что для России специально делается такой профиль, и все наклейки мы вам покажем, все в порядке и т. д. Я весь в раздумьях, где подвох. В итоге решил не рисковать, и взять Veka Softline 70mm. Но теперь что-то переживаю, как бы не впарили фуфло, наклейки наляпают любые. Как распознать можно будет, что это именно то, что я заказал, а не какой-то "аналог местного производства специально для России" с фирменными наклейками?
Ну раз обещали доказать что же не поверили. У Veka Sofline нет аналогов и клонов. На профиле есть штамповка логотипа на профиле и др .
Доброго дня. Хочу поменять окошки на лоджии в новостройке. Седьмой этаж, Московская область. Сейчас стоит алюминий. Размеры 2200х950х900 высота 1650 Лоджия будет утепляться и отапливаться. Что посоветуете, какой стеклопакет, профиль поставить? Профиль ламинировать или покрасить?
Добрый день! Прошу помочь в выборе окон. Планируем застеклять загородный дом. Площадь остекления около 32 м2. Как обычно хочется c улучшенной теплоизоляцией, но и не переплачивать. Направив запрос в многие фирмы и отобрав из предложенных (пока по стоимости) несколько вариантов, получился следующий выбор: 1. REHAU SIB 70 4/16/4/12/4 (фурнитура ROTO) 2. Schtern 82, Заполнение 4/14/4/14/4 (фурнитура ROTO Schtern Fest) 3. WHS HALO 72 (фурнитура GU UNI-Jet) про-ва компании VEKA (ширина профиля 72 мм, 5 воздушных камер, класс B по ГОСТ), Стеклопакет двухкамерный 40 мм с энергосберегающим стеклом 4. VEKA SOFTLINE 70 (ширина профиля 70 мм, 5 воздушных камер, класс А по ГОСТ) Стеклопакет двухкамерный 40 мм с энергосберегающим стеклом. Какой из предложенных лучше выбрать при условии незначительной разнице в цене? Перед тем, как написать, просмотрела тему (осилила часть). Но все равно самостоятельно принять решение не смогла. Прошу помочь в выборе. Заранее очень признательна за консультации. И извиняюсь, если некорректно оформила запрос.
Подскажите плиз, профиль BAULINE (Germany), это истинный германец? Продавец заявил, что VEKO давно уже не Германия, а BAULINE типа супер. Ну и заодно если можно мнение о GRAIN, EXPROF, PROPLEX.
Окна в отапливаемые котельную, гараж и теплицу 4 штуки. Два предложения: rehau 5 delight, siegenia classic 28540руб и montblanc 5 камер 70 мм за 24700руб. Есть ли смысл платить больше?