РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Gagsuv, добрый день! Я вас достал уже наверно, но ответьте пожалуйста еще на вопрос. КВЕ Эксперт, стеклопакет 40 с энергосберегающим стеклом, фурнитура рото или ILMARI Элеганс (говорят что это калева),стеклопакет 40 с энергосберегающим стеклом, фурнитура мако. По внешнему виду илмари интереснее, по цене одинаково, посоветуйте что выбрать?
Ребята, можно ли ставить пластиковые окна и двери в русскую баню в помещение парной? Говорят лучше деревянные, а мне охота пластик.
Добрый день. Спасибо за ответ. Уточнили. первый (РЕХАУ) вариант армирование окна 1,4 мм, двери 2мм, третий вариант (КВЕ) окна 2,5 мм, двери 3мм. Теперь возникает вопрос, а может быть такое армирование (КВЕ) окна 2,5 мм, двери 3мм.
Съездил посмотрел визуально три разных профиля (рассматриваю профиль 5 камер, 70мм с энергосберегающим стеклопакетом) в трех оконных фирмах. Veka Softline 70 mm, стеклопакет 42 мм, энергосберегающий с I-стеклом, фурнитура Roto, Winkhaus. Из плюсов вроде как армирование оцинкованной профильной трубой 1,5 мм. Из минусов ограниченное количество цветов ламинации. Rehau Delight Design 70 мм., стеклопакет 40 мм, энергосберегающий с I-стеклом, фурнитура Sieqenia, П-образное армирование вроде 1.4 мм. Выбор цветов ламинации пошире чем у Veka, AluplastI IDEAL4000 EXZELLENT 70 мм., толщина створки 79 мм. Створка расширена и перекрывает зону уплотнения снаружи. Стеклопакет 38 мм, энергосберегающий с I-стеклом и аргоном, фурнитура Winkhaus, П-образное армирование 1.5 мм., а у ламинированных профилей 2 мм. Широкий выбор цветов ламинации. Все компании заявляют совершенно разные скидки, но расчет, как не странно, получается примерно одинаковый по стоимости. Окна большие в частный дом. Актуальны жесткость конструкции, и энергоэфективность. По профилю, стеклопакеты и стоимости окна выбрать не удалось, т. к. существенных отличий не заметил, хотя у AluplastI, за счет выпуклости створок, окна, с внешней стороны, скорее всего, будут смотреться поинтересней, но это как говориться " на вкус и цвет...". Придется выбирать по фирме. У компании, предлагающая окна из профиля AluplastI, монтажники сертифицированные, непосредственно с завода, где делают окна, что является плюсом, хотя довольно таким не явным. Но делают все комплексно, по ГОСТ, в том числе и шов внешний штукатурят, а не на ПСУЛ сажают. У остальных все стандартно. В общем, как многие писали, не стоит зацикливаться только на профиле, а рассматривать комплексно окно с установкой. Вот такие у меня "мысли вслух ". В моем случае, неделя - вторая, для размышлений, еще есть, может кто доп. скидки предложит. Буду думать. Всем удачи
Почему так? кбе 76 теплее кбе 70 на 20%, коэфф. сопротивления теплопередаче: кбе 70 - 0,77; кбе 76 - 0,93. У меня планируется серьезное утепление дома. Щелевой керамзитобетонный блок 300 мм, далее будет 200 мм ППС + рекуператор с грунтовым жидкостным теплообменником. Понимаю, что доля теплопотерь через профиль ничтожна, но тем не менее хочется сделать как можно лучше в рамках финансовых возможностей
Да я сомневаюсь, и если Ваши утверждения находятся только в области - я знаю, ищите сами - тогда о чем вообще можно говорить? В какой литературе? У меня достаточно и литературы и опыта что бы не говорить "так я сказал". Просто хочу, что бы Вы подтвердили Ваши слова. Укажите работы по данной теме я буду благодарен.
Основные теплопотери идут через стеклопакет. Какая разница в цене между 70 и 76мм, если минимальная, то 76. Если большая, то когда она окупится?
Двухкамерный стеклопакет с заполнением аргоном и двумя i-стеклами, насколько я понимаю, будет иметь R около 1. Понятно, что его площадь гораздо больше площади рамы и створки. Разница менее 500$ (2600/3100)
Добрый день. Некоторое время назад озадачился выбором балконного блока в в квартиру в кирпичном доме. кучу всего проштудировал, голова от избытка и противоположности мнений кругом. Изначально планировал установить однокамерный стоеклопакет с проофилем VEKA Euroline. Потом решил, что лучше двойной стеклопакет и профиль VEKA Softline, 70 мм. Так как он лучше спасает от шума за окном (окно выходит на проезжую часть+ трамвайные пути). Но вот тут встал вопрос. Все, как один, твердят, что после установки пластикового окна, дома становится, жарко, душно, окна запотевают, приходится то и дело проветривать, а то и вовсе вечно держать окно на микропроветривании. Дом довольно старый, стандартная вентиляция не фурычит. Так вот, будет ли толк в двухкамерном стеклопакете (будет ли оно и вправду лучше защищать от внешних шумов), если постоянно держать окно в состояние микропроветривания? Или же все его преимущества сойдут на нет? И будет ли однозначно двухкамерный СП теплее и тише, чем однокамерный, при учете что микропроветривание открыто и там и там?
А это читали ?! И я бы не стал писать никто, по просьбе клиента должны сообщать. P. S Вы уж постарайтесь выражаться без слов вроде " бред "
Добрый день. Одна из компаний, к которым мы обращались, прислала следующие характеристики окон Rehau Sib: Монтажная ширина, мм: 70 Количество камер - рамы: 3 Количество камер - створки: 3 Сопротивление теплопередаче, (м²С/Вт) x1000:710 Толщина стеклопакета от, мм: 10 Толщина стеклопакета до, мм: 41 Глубина установки стеклопакета, мм: 21 Ширина рамы в световом проеме, мм: 68 Ширина рама- створка в световом проеме, мм: 120 Исполнение:белого цвета Цвет уплотнений: черный, серый, белый Материал уплотнений: APTK, Силикон Количество контуров уплотнения: 2 Звукоизоляция. Класс шумозащиты, от: 2 Звукоизоляция. Класс шумозащиты, до: 4 Противовзломные характеристики: до класса WK 3 согласно ENV 1627-1630 Долговечность, более (условных лет):60 Морозостойкость, минус градусов Цельсия: 60 Используемая фурнитура: все основные фурнитурные системы Ударная вязкость, кДж/м2:39,5 Толщина наружной стенки, мм: 2,7 Прошу проконсультировать: подойдут ли окна с такими характеристиками для остекления загородного дома (интересует теплоизоляция, энергосбережение)? Спасибо заранее!
Не думали застелить балкон, шума будет меньше, можно поставить однокамерный стеклопакет. Можно окно оставлять на проветривании ...
Достаточно было названия профиля. Причем не указано главное о чем спрашиваете Сопротивления теплопередаче (м²С/Вт) Не важно, знаем. Норм вариант, для экономных. По теплу мало разницы так как за тепло отвечает больше стеклопакет.
Вас люди читают. А вы советуете не пойми что. Придет человек в контору оконную и будет просить прописать в каких "бумагах" артикулы подкладок. Как вы думаете что ему на это ответят?