РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конкретный источник нет совершенно времени искать сейчас. Издания МИО (Межрегиональный институт окна) посмотрите. Журнал "Светопрозрачные конструкции" П. С. Ваш вопрос из области укажите мне конкретное издание, конкретную страницу и строчку снизу. К сожалению нет ни возможности ни желания перелопачивать всю инфу по оконной теме, которая есть в моем компьютере.
Так же как и вас. Не утрируйте до подкладки. Вы прекрасно поняли о чем я. Можете ответить на вопрос номер 999 по другому - так ответьте. Нет смысла со мной спорить, я своё мнение просто так не меняю. Просто выскажите своё. Раз нас читают, люди сами решат как поступать и чья версия им ближе.
@Gagsuv, порекомендуйте, пож-ста. Рассматривал окна в коттедж из теплоблоков, фундамент УШП, Мос. обл., отопление будет электро и тв. топл. котлом. Остановился на Века софтлайн, 70мм, коэф. теплосопротивления, 078, стеклопакет 42мм. "Окна Роста", ранее у них заказывал окна, качеством доволен. Сегодня пришло любопытное предложение от дилера одной оконной фирмы, Рехау Интелио. 86мм, стеклопакет 52мм, К т/сопр. 0,95. Цена выше прим. на 30.000, всего 16 изделий, общая площадь около 30 кв. м. Есть еще Века Софтлайн 82мм, там К т/сопр. 1,06 Что в итоге выбрать?
Добрый день. Пока не остановился на профиле: https://www.forumhouse.ru/posts/16662757/ Сейчас есть предложения по Профилю Veka 70мм Стандарт (профиль 4 камерный, створка 5-камерная). Фарнитура Мако. И есть предложение по профилю Рехау Сиб (70 мм) (фарнитура Рото) с Теплопакетом DS по цене Рехау Сиб (60 мм) - дороже Veka 70 всего на 10%. ,
Есть беда одна у илмари, как и у калевских собратьев - сопливые они, импоста кулами подбиваются. Уточните какое армирование, если 1,2, то думать не стоит, если 1,5, то кбе на таком же все равно жестче, тут уже решать.
Наверное Вам указали толщину стенок профиля, а не железа внутри. Было бы такое армирование, дверь бы стоила ого-го.
Вы эти цифирьки из буклетов к сердцу близко не принимайте. Давно уже расчитано и проверено, в Ваши стены экономически РАЗУМНО профиль 70 мм, не окупится. Хотя чего я говорю, может там переплата 100 руб на окно, тогда я неправ.
века стандарт 4 камерный, это хитрость маркетинговая, века пролайн, а уж этот мне не очень. Оба варианта эконом класса, советую расчитать ихних полноценных братьев.