РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже веду переговоры об остеклении с ОР. Узнал что они перешли на уплотнители только серого цвета. Т. к. рассматриваем внешнюю ламинацию золотой орех, то вообще не понятно как это будет смотреться с серыми. Может кто скинет фото темная ламинация -серые уплотнители. Окна в дом. Рассматриваю veka softline 70, стеклопакет 42 мм. с i-стеклом.
@Nord71, серый уплотнитель на белых профилях, кажется у них на сайте написано с ламинацией идет черная пленка.
Доброго всем дня! Уважаемые эксперты, пожалуйста, помогите с выбором. Выбираю окна в загородный дом. Дом каркасный, 20 см утеплитель, топить пока будем эл-вом. Окон 13 штук. Самые большие размером 1790*1770 - две створки, да плюс ламинация коричневая снаружи. Хорошее предложение есть в профиле КВЕ с фурнитурой Siegenia Titan AF улучшенная, в 2-х вариантах: 1) профиль 70 (5 камер), пакет 4L+S/16Ar/4/12Ar/4LowE и 2) профиль 88 пакет 4L+S/18Ar/4/12Ar/4LowE (его, наверное, можно расширить). В те же примерно суммы есть предложение в профиле Gealan с фурнитурой ROTO NT в 2-х вариантах: 1) профиль 8000 74 мм (5 камер), пакет 45 мм, и 2) профиль 9000 88 мм (5 камер), пакет 52 мм. Не могу решить какой из вариантов выбирать, и какой профиль, раз уж по цене предлагают почти одинаково. Хотя внутренне есть склонность перезаложиться, и выбирать самый "толстый".
@SergeyPol, подскажите пожалуйста! Пластком комфорт с 40 пакетом, И-стеклом и аргоном, против Пластком премиум с 44 пакетом И-стеклом и аргоном. Разница по деньгам не большая есть смысл переплачивать?
Если уж вас не пугают цены на системы шире 70мм, лучше к комплекту из 70-го профиля и спд с одним LowE стеклом присовокупите рольставни. Будет и энергоэффективнее зимой и летом, да и в общем функциональнее. И красиво.
Здравствуйте. Выбирая между двумя вариантами, какой лучше? 1. Rehau Sib 70 (4-14-4-14-4i), Сопротивление теплопередаче, (м²С/Вт) x1000:710 2. Veka WHS HALO 72 (ширина профиля 72 мм, 5 воздушных камер, класс B по ГОСТ) Стеклопакет двухкамерный 40 мм с энергосберегающим стеклом Спасибо
Помогите, пожалуйста, с выбором: 1. Salamander streamline класс А 2. Veka Softline класс А+ Весь вопрос в том, что будет темная ламинация (орех). Какой профиль будет 'сильней'? С белым бы так не заморачивались.
Буду конечно уточнять, но менеджер ошарашил этой новостью, ссылаясь на оптимизацию производства. Типа от черных уплотнителей совсем отказались, хотя еще неделю назад серые были за дом. плату. Какая тут оптимизация, когда серые не ко всему подходят. Откуда у Вас информация о закрытие ОР.
Мы же про теплосбережение так вот между показателями сопротивления теплопередаче профилей разница в показателях около 18%. а всего окна будет не больше 6 % разницы. Это разница будет естественно и в ваттах литрах и кубах. Слабые это значит недостаточны. Так как по правилам проектирования показатель стеклопакета не должен быть меньше показателя профиля. R 0.72 или чуть больше это теплопакет про который вы упоминали. То есть любой двухкамерный стеклопакет с одним покрытием (и не важно Мф или i)
[ бQUOTE="SergeyPol, post: 17042769, member: 995194"]Я знаю как он у них называется Раньше на Ивапер 74 клеилась пленка и маркировка Геалан, потом пленка и маркировка изменилась на Ивапер 74. клон, ну пусть будет клон если так приятнее. Ивапер 70 это собственная система, и даже зараза уникальная если рассматривать как системы Века (понимающие поймут)[/QUOTE] Я сегодня был у продавца, они мне показывали образцы, и по внешнему виду 70 и 74 ничем не отличаются кроме по толщине, так должно и быть или они сами не знают что показывают? Вы говорили про уникальность 70 в чем она заключается? И ещё подскажите пожалуйста какое армирование у них? А то менеджер говорит 1,5 мм в буклете написано 1,4 мм, не понятно кому верить. И вообще так ли это важно если окна не большие?