РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да как раз хочется теплый дом. сейчас по факту: фундамент УШП, стены из теплоблока (16см ПСБ внутри), утепление крыши 20см поэтому и окна хочется теплые
Спасибо! Мне просто казалось, что каркасный дом в Лен. области - это как раз энергоэффективный дом в холодном климате
Вы знаете коэффициент сопротивления теплопередаче ваших стен, ну примерно, либо предполагаете. Где-то около 4. Какой Ro должен быть у окон? Как по снипу 0,62? Вот что должны все запрашивать. А не палки с наклейками. Запросите у тех кто вам предлагал приведенное сопротивление в каждом варианте, сравниваете с ценой и визуально. По моим испытаниям, 70мм 5камер спд с одним i стеклом 0,84, и оно же с закрытым полотном рольставни 1,13.
Вопрос разумности и экономической целесообразности никто не отменял. разница в цене должна быть доступной и окупающейся в короткие сроки. ладно, останавливаюсь на Века Софт 70 2-х кам. с/пакет 42мм с i-стеклом., Винкхаус актив, прим. 27 кв. м, 215000 за все
Еще раз всем доброго времени. Скопировал свой вопрос, может все же кто-то ответит. Так же, хочу уточнить, если брать двух камерный стеклопакет, но с одинаковой толщиной всех стекол и одинаковым расстоянием (например 4-15-4-14-4, ВЕКА Softlie), то сильно ли он будет хуже аналогичного, но с конфигурацией например 6-15-5-10-4 ? Буду благодарен за хоть сколько-нибудь развернутый ответ по всем моим вопросам.
Нужен совет, тему прочитала, но самостоятельно решение принять не могу. Необходимо застеклить огромную лоджию (см. картинку - по периметру около 20 м) на 12 этаже 17-ти этажного кирпичного дома в СПб, выходящую на юг и юго-запад и на шумную магистраль. Кроме того, перед домом нет строений и, надеюсь, не будет, поэтому частый в СПб юго-западный ветер будет наш. Профиль д. б. с внешней стороны серого цвета. Высота 2,75 или около того. На лоджии хотелось бы в итоге иметь зимой не в самые лютые морозы не ниже +4-5 градусов (пол/потолок будут утеплены, конвекторы предполагаются)?. Разбивка остекления как по вертикали, так и по горизонтали данность, которую мы изменить не можем, если не хотим лишних вопросов от ТСЖ, а мы их не хотим, хотя и не очень нравится эта данность. Предварительно выбрали остекление со стеклопакетом 6-14-4-12-4i в профиле либо Ivaper 70, либо Veka Softline. Ivaper 70, учитывая площадь остекления, как-то ближе к серцу, вернее, карману. Но у этого профиля, как выяснилось (звонили на завод "Эталон"), теперь идет в раме П-образный армирующий профиль толщиной 1,5 мм и это очень смущает, хотя многие салоны не перестают вещать, что профиль замкнутый и 2 мм. Вот и первый вопрос по выбору профиля, можно ли все-таки рассматривать Ivaper 70 в наших условиях или надо однозначно отказаться? А может быть рассмотреть профиль Ivaper 62 (на том же заводе сказали, что этот профиль комплектуется замкнутым 2 мм армирующем профилем) со стеклопакетом 6-10-4-8-4i ? И второй вопрос по конструктиву, можно ли на линейном участке лоджии, опять-таки при наших вводных, объединить по паре вертикальных блоков в одну раму, разделив их вертикальными импостами. Мнения в разных салонах разделились, в одном считают, что можно, в другом - что надо между каждым вертикальным блоком ставить усилитель.
Добрый день Подскажите пожалуйста в гост 30971-2002 указано Монтажный шов состоит из трех слоев Один из этих слоев я так понял пена, а в остальных два какие материалы применяются?
То есть они мне ни то показывали? Блин у таких менеджеров все желание отпадает заказывать. У вас нет случайно картинок как должен выглядеть ивапер 70 и 74? И в чем у них разница?
@filya ya, хороший парничек. Сейчас то что там у вас? Если Эталон ставит везде 1,5мм, это не значит, что нет 2мм Предварительно, 2 секции одним блоком через статику с сапогами. Предусмотреть вентиляцию, держать на такой высоте створки откинутыми страшновато. На внешнюю солнцезащиту вы врядли пойдете, тогда наружное стекло МФ. За его оттенок ТСЖ не будет придираться, но лучше узнать. Секции широковаты для створок. По уму туда бы алюминий.