РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Главный совет, забудьте про дверь такую. Сверху глухую часть, до высоты 2100 мм, а иначе хлебнете горя. И рассматривайте профиля ВКЛЮЧАЯ 70 мм.
А как же гост • монтаж должен предполагать три слоя формирования шва, причем шов должен быть изнутри плотнее: внешний - защитный от погодных условий, средний - утеплитель, внутри - паробарьер;
Зачем Вам ГОСТ то нужен? Технадзор будет проверять? Кроме затягивания и удорожания работ толку от него никакого.
@Gagsuv, @newsolutions, Круто у Вас. Все плюют на гост, пойти что ли в монтажники окон. Мне фирма будет монтировать я тут интернетов начитался там пишут. • Монтаж окон регулируется ГОСТ 30971-2002. лучше соответствие монтажа этому ГОСТ внести в договор отдельным пунктом. Прежде всего, должны быть соблюдены следующие требования: • отсутствие мостов холода, то есть должны отсутствовать пустоты; • монтаж должен предполагать три слоя формирования шва, причем шов должен быть изнутри плотнее: внешний - защитный от погодных условий, средний - утеплитель, внутри - паробарьер; • качественное крепление окна, нужно учитывать линейные расширения металлопластика при нагреве, причем цветные окна нагреваются больше. Выходит предъявить фирме если в пене будут сквозные дырки не чего, придется самому переделывать?
Крепление как положено и качественная запенка само собой разумеется. Это главные условия нормального монтажа. Пароизоляция у Вас откосами сделается сама/собой. Специально её делать не имеет особого смысла. Снаружи можете ПСУЛ использовать если очень хочется по ГОСТу. Обычно фасадной штукатуркой или шпаклевкой этот стык заделывается. Я лично в договоре пишу, не по ГОСТ 30971-2012, а с учетом рекомендаций данного ГОСТа по пунктам таким то. Т. е берем из ГОСТа лучшее и нужное. Лишнее и ненужное не берем. Так получается сделать качественный монтаж в сжатые сроки без лишних затрат.
Добрый день. Собрал разные предложения по окнам и дверям в дом из ОЦБ 240мм в Ленинградской обл., в Приозерском р-не. Одна фирма предлагает: 1. Окна VEKA EUROLINE 58 мм, Тип рамы: Рама EL-58 64 мм (стандарт), Фурнитура: MacoMM, заполнение: 2 x u4i-10Ar-4-10Ar-4i 2. VEKA SOFTLINE 70 мм Тип рамы: Рама SL-70 67 мм (стандарт), Фурнитура: MacoMM, заполнение: 2 x u4i-12Ar-4-12Ar-4i Другая фирма предлагает (москитные сетки в подарок): 3. Рехау Сиб 70 профиль 3 ст 4/12/4/16/4 плюс теплопакет, фарнитура ROTO NT. 4. REHAU DELIGHT, ТПд s 4\14TSS\4\14TSS\4и, ROTO NT, теплопакет 5. REHAU DELIGHT, 4\12\4\16\И4, ROTONT, с энергосбережением. Цены отличаются на 5%. Сам склоняюсь к Рехау Делайт с теплопакетом.
Интернет, это грандиозный полигон всякого мусорного барахла. Все любят монтаж по ГОСТу, проплаченный производителями всяких фантиков по изоляции, ихними специалистами и написанный. Очень любят требовать рекомендательные приложения исполнять. Да не вопрос, копеечные ленты наклеить, это ерунда. Но вот на обязательное требование - подготовку проема, почему то забывают. Когда у меня требуют монтаж по госту - я требую, давай те мне проем гостовский, а иначе можно забыть что такое гост.
Отклонения по горизонталям/вертикалям не более 3 мм на м. Но не более 8 мм на проем. Это касается всех поверхностей. Пороки, выбоины, пустоты более 10 мм надо заделывать. Четверти должны обеспечивать рекомендуемые размеры монтажного шва. Рыхлые основания надо упрочнять. Пыльные обеспыливать. Примерно такие требования к ГОСТовскому проему. Подготовить проем по этим требованиям стоит денег и подразумевает что рама демонтирована. т. е если делать монтаж строго по ГОСТу. 1. Демонтируем рамы. 2. Готовим проемы. 3. Делаем замер окон 4. Устанавливаем окна по ГОСТ. По времени. 2 дня на демонтаж и подготовку проема. 5 дней изготовление окон. (простых) 1 день доставка 1 день монтаж. Итого 9 рабочих дней.