Здравствуйте. Что-бы ступенчатое проветривание появилось на поворотно- откидной механизм только гребёнку ставить надо или целиком весь механизм менять? Фурнитура чья не знаю, надписей нет.
Гребенка эта внешняя штука устанавливаемая под ручку, её можно установить без проблем на любое окно. Если требуется ступенчатое проветривание нужно менять угловую передачу. не зная названия фурнитуры не получится купить её. Выложите фотографии может кто узнает.
Встроенное в механизм ступенчатое проветривание. Не лучшее решение. Капризно. Из за малейший перекосов будут проблемы. Обычная гребенка которая ставиться может не только под ручку, но например снизу створки, лучший вариант. Установить на существующий механизм ступенчатое открывание возьмется разве что фирма или мастер которым делать нечего совсем. Ибо подбирать под Ваш механизм данные детали много мороки. И ценник надо выставлять за такую услугу соответствующий. Который конечно покажется высоким скорее всего. Посудите сам. 1. Нужно выехать на адрес и посмотреть что за фурнитура и возможно ли установить ступенчатое проветривание. 2. Нужно найти того кто продаст в розницу эти детали. 3. Надо поехать забрать детали. 4. Приехать установить эти детали. И еще с гарантией видимо захотите. Цена получиться не малая для такой работы. А оконную гребенку можно купить сейчас без проблем. В любом офисе оконной конторы. В строительных магазинах есть в некоторых. Установить то же нет проблем. Отвертка только понадобиться и пара подходящих шурупов.
Если сам. Тогда определяйте марку фурнитуры по заказу на окна или по меткам на деталях. Скачивайте каталог. Выписывайте артикулы нужных деталей. Ищите тех, кто в розницу Вам их продаст. "ТБМ" вроде сейчас торгует в розницу с физическими лицами. Но у них далеко не все марки фурнитуры можно найти. В общем хлопотно это.
@newsolutions, @Gagsuv, @FanPVC, Уговорили механизм переделывать не буду. Ограничитель открывания сделаю.
Подскажите пожалуйста по защите монтажного шва. На днях для замера приезжал представитель производителя. После замеров сообщил мне, что они при монтаже не используют мастики типа Стиз т. е. используются только пленки. При этом, поскольку у меня проемы без четверти и окно ставится вровень с внешней частью стены (откосы будут формироваться утеплителем), сказал что наружная пленка будет крепиться на внешнюю часть стены т. е. на фасад. Это нормально? Я думал, что пленка заворачивается и крепится к откосу. Если ее клеить на фасад сколько она там продержится? Материал стен у меня - керамзитобетонный блок, утеплять фасады буду в следующем году, а может и позже. Мне кажется через неделю ветром и снегом все поотрывает. На изображении слева - то, что предлагается замерщиком, справа - то, что я считаю правильным.
Да, гарантию дают. Я только не знаю на что она распространяется. По правилам, если не ошибаюсь, откос должен быть подготовлен соответствующим образом т. е. оштукатурен. Штукатурки там нет. Гарантия это конечно хорошо, но все-таки зачем создавать себе проблемы. Я практически уверен, что внешняя пленка долго на фасаде не протянет при таком креплении. Во-вторых, потом могут возникнуть проблемы при монтаже утеплителя (ПСБ Ф 25)
Предлагаю третий вариант пленку клеить на уличную сторону рамы и на лицевую часть фасада как в варианте монтажника. По типу наклейки её на алюминиевые витражи с прижимными планками и крышками (т.е когда стеклят витраж снаружи). Бутиловые ленты в принципе продержаться год другой без их закрытия чем либо. Смотреть надо только как они к блоку будут клеиться. Если надо тогда проходить праймером сначала. Или край блока оштукатуривать под ленту. В последствии пленку на раме закрыть фасадными плитами. В общем очередное страдание фигней с лентами этими. Запенить просто и ничем не закрывать. При отделке фасада подрежите пену и все дела. Срежите верхний слой. Внутри пена не испортиться.