РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читайте ГОСТ 30970-2014 это норматив для дверей . не для балконных дверей, не для псевдо дверей а для настоящих дверей. там все сказано. Будут после этого вопросы спрашивайте .
@FanPVC, читал. Вы предлагаете простым потребителям, не специалистам, изучать ГОСТ, а также рекомендации системодателей для выбора алюминиевой/ПВХ двери в жилое помещение? Вам не кажется, что нормативные документы предназначены для технических специалистов? Кроме того, кроме ссылок на ГОСТ'ы есть и практика. А на форуме спрашивают как раз практику, ну и ГОСТ
Кажется, но когда это кого то ограничивало. Там всё написано, и раз вы читали ГОСТ и темы форума то что еще вы хотели бы знать? А про отапливаемое и не отапливаемое нет тепла нет смысла тратить деньги на теплые системы. и желательно избегать стеклопакеты достаточно одинарного остекления. Есть тепло которое нужно сохранять то теплые системы: алюм с терморазрывом / клееный брус /пвх /композитные. Пластик самый зависимый от комплектации, и при всех равных дешевле остальных. при этом дверь должна стоить раза в два дороже балконной двери такого же размера .
@FanPVC, если по ГОСТ'у площадь и вес входной двери проходят, системодатели тоже пишут что ок, фурнитурщики тоже, а мне практики на форуме говорят, что она отвалится, хоть убейся, кому верить? Допустим я хочу поставить в тамбуре (тамбур может быть как холодным, так и отапливаемым - за тамбуром отапливаемое жилое помещение) входную дверь наружного открывания, с сразу за ней дверь внутреннего открывания - какие профили использовать, какую комбинацию стеклопакетов и стекол в них? В ГОСТ этого не написано. В этом случае иду на форум и спрашиваю Я не о цене, хотя она тоже играет важную роль - бюджет не резиновый. А эксплуатационные характеристики - надежность, долговечность и т. д.
Вот именно, для специалистов. И Гост мягше рекомендаций исследователей. Это мне напоминает тему про бензин из не такого и далекого прошлого, когда его не было местами от слова совсем. И на окошке табличка - бензина нет, но ведь надо постучаться и спросить, совсем нет?
@SergeyPol, чтобы понять, что его нет, нужна табличка хотя бы. А тут табличек сотни страниц, точнее сотни табличек, иногда, если не прямо противоречащих друг другу, то... В общем, поди, разберись
Ну так сделайте проще, закажите проект. Знающие люди все за Вас сделают. А то получается что проект нас хотите "попросить" сделать...
Не совсем понятно зачем подавать в суд если в ответе на претензию написано ясно, что дом зимой не отапливался. Гарантия стало быть не покрывает данный случай. ИП конечно уязвимо с точки зрения подачи на него исков и тп. Но. Допустим он окажется то же не лыком шит. И то же в курсе всех обстоятельств. По судам умается тогда товарищ ходить то. 9 пакетов. Ну сколько там по деньгам то получается. Если пакеты простые то затраты на адвокатов сопоставимы с ценой этих пакетов. Я бы переговорил с ИП шником для начала. Может удастся полюбовно решить вопрос. Это наиболее правильный способ. Суды эти, мутная история. Без каких либо гарантий. Знал я таких заказчиков. Которые по судам бегали с умным видом. Деньги истратили на адвокатов и экспертизы. Ну получили решение суда. Допустим в пользу истца. Так надо еще исполнения решения добиваться будет возможно. Через службу приставов. В общем история та еще. Если ответчик сильно не захочет платить. То никакие приставы не помогут.
В том то и дело, что мы не знаем отапливался или нет. Откуда им извстно, тоже непонятно. Но мы с Вами оконщики и понимаем что один-два пакета это край, здесь же реально некачественно собраны.