РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Прошу ответить, окна нужно заказывать: Здесь спрашивал: https://www.forumhouse.ru/posts/17072660/
У меня еще 1 вопрос созрел. Из какого профиля окна заказать, brusbox 70-6 или Rehau SIB-D 70? В обоих случаях стоимость окон получается одинаковой в брусбоксе привлекает 6 камерный профиль Замерщик тоже навязывает брусбокс, но он заинтересованное лицо и я ему не особо доверяю. Окна большие и с ламинацией с наружи
По сути у меня к ИПэшнику претензий нет, не он сваривал сткл. пакеты, да и с большого предприятия проще взыскать. исковое в суд готовят на завод оконных конструкций "Фаворит" в доме зимой поддерживалась положительная температура т. к. в теплом поле и радиаторах вода.
А как по стеклопакету можно понять - отапливалось помещение или нет? Поддерживать +5 можно и электрическими тепловыми пушками - в частном доме вполне реально - причем здесь система отопления? А сколько многоэтажек строится - еще последний этаж не достроили, а первые этажи уже окна ставят - и зимой тоже...
Видимо такая работа отдела рекламаций у этого завода отфутболить клиента, а дальше как пойдет. может сам пакеты закажет в другом месте)
1. Рехау Delight Roto NT с энергосбережением 248196 руб. Рехау Delight Roto NT с теплопакетом 246514 руб., москитные сетки в подарок, (в цене - услуги по монтажу, доставки 110 км от КАД и замеру 39 тыс., водоотливы на 6,4 тыс.). Аванс 10%, пр-во в Питере. 2. Века Софтлайн 70, MacoMM- 257310 руб., Века Евролайн 58, MacoMM - 245082 руб., (цена без сеток, услуги (с дом. мат-лами) 42 тыс., сама установка 23 тыс., водоотливы 60мм - 2,4тыс.), завод под Москвой. Аванс 50%. Везде: внешняя ламинация Ренолит Ирланский дуб (близко под краску Текнос 1802). Дом: ОЦБ 240 мм. Всего 13 окон + 1 двухстворчатая вх. дверь + 1 двухстворч. балк. дверь, итого 25,63 м2.
Тогда 3 вариант, ищите в питере ивапер и веку питерскую. И не ведитесь на 10% аванс, думаю этим рехау и прельщает.
Нужен ваш совет или размышления по теме. Два этажа. На первом кухня, зал и шесть окон, на втором две спальни, семь окон. Отапливаться будет позднее установки окон. Проем одинаковый 1342х1463мм. Планирую на первом этаже поставить глухие с максимальным остеклением. Так как открывать и проветривать через окна нет необходимости, а помыть снаружи можно с земли. На втором - с одной открывающейся створкой. Для залпового проветривания и чтоб иногда помыть снаружи. Допустим ли такой проем на первом этаже для двойного стеклопакета? Есть ли какая то необходимость на первом делать створку?