РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Форумчане - вновь нужна Ваша консультация. Окно - 3-х камерный профиль, как я думаю 58мм. Однокамерный стеклопакет СТиС. Внутри стеклопакета стал образовываться конденсат . Собственно вопросы: 1. Конденсат в стеклопакете - это признак того, что его необходимо заменить? 2. Есть ли смысл менять на такой же стеклопакет 4м1-16-4i или я могу поставить стеклопакет с 2-мя воздушными камерами скажем 4-8-4-8-4? Могу ли я установить стеклопакет скажем 4-10-4-10-4? 3. Мне необходимо искать специалиста для заказа новых штапиков - если потенциально возможно установить более толстый стеклопакет или я сам смогу понять какая новая толщина их необходима? 4. Штапики от разных систем окон отличаются?
Допустим. Наружнее стекло в стеклопакете 6 мм. Подумать о пожарной безопасности и удобно ли Вам будет.
По какой причине вредно? Читал исследования финов, они пришли к выводу, что залповое проветривание уменьшает концентрацию микроорганизмов, которые не удаляются нормативной вентиляцией. Плюс там ионы. Думаю, что для спален не лишнее.
1-пакет не герметичен, лучше заменить 2-4-8-4-8-4 не лучшая формула. Не стоит заморачиваться, ставьте однокамерный. 3-не стоит 4-отличаются, какие-то подходят в разные системы
А российские разве обосновали вред здоровью от залпового проветривания? Или я отстал от жизни? Кстати, люди в домах с высокими потолками живут дольше.
Присматриваюсь к Перрмской Амеге, у них есть KBE - Greenline (58мм) и KBE-3 (58мм) Разницы в цене почти нет. Какой лучше и чем?
На форуме говорят за усредненное реалистичное исполнение и комплектацию. Следовательно то что можно по бумаге на деле может не выйти, или наоборот что по бумаге нельзя делают и ничего не отвалились. Так же есть разница в комплектации. И разница в климате. Да на то и нужен форум чтобы спрашивать. Нужно определиться будет в тамбуре отопление, от этого зависит выбор двери .
Уточните что именно за профиль 58, эталон, энерджи, а может гутверк. И если дом частный, то лучше более широкие оконые системы.
да потому что надо учить таких ИП, случай-то гарантийный не знаю, как у в других городах, а у нас всё просто - почти все выигрывают, не говоря уж о том, что на экспертизе 99% будет несоответствие монтажа возможно, но дома, мне лично, намного комфортнее проветривать пару раз за вечер по 2-3минуты, чем постоянно ощущать "поддувание" у окна
Вот два расчета на рехау и веку по рехау стоимость мне написали отдельно Еще один расчет Рехау, но с отливами получился 222т.р.
Так за этим к форуму и форумчанам-практикам и обратился со своим конкретным вопросом Это я для примера. У меня то все понятно - будет отпаливаемый. У меня с формой и размерами вопросы были. Ну еще конечно остался вопрос, но это потом, когда уже к монтажу время подойдет - по формуле стеклопакета, чтобы и безопасный был с точки зрения травмоопасности при разбитии стекла+энергосбережение+жесткость створки
За 169000 руб это замануха, кол-во изделий не совпадает. С такими счетоводами, горя хлебнете, мама не горюй. Дверь балконная выйдет из строя очень быстро, половина изделий будет раздражать при закрытии створки своим шатаньем, перемычка-импост летом в одну зимой в другую сторону выгибаться будет, а это продувание, нарушение работы фурнитуры. В топку всё!