РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, мне как обывателю, хотелось бы получить консультацию от профессионалов, коим, надеюсь, вы и являетесь. Что касательно окон. Окно на профиле Aluplast Ideal4000 считаете даже лучшим вариантом чем Бриллиант?
Что гласит гост. 5.3.1 Кромки и поверхности проемов не должны иметь выколов, раковин, наплывов раствора и других повреждений высотой (глубиной) более 10 мм. Дефектные места должны быть зашпаклеваны водостойкими составами. Пустоты в откосах проемов стен (например, полости на стыках облицовочного и основного слоев кирпичной кладки в местах стыков перемычек и кладки; выколы, образовавшиеся при удалении коробок при замене оконных блоков, и др.) следует заполнять вставками из жестких пеноутеплителей, антисептированной древесины или штукатурными смесями. При применении минераловатных утеплителей рекомендуется обеспечить защиту от насыщения влагой. При установке оконных блоков в четвертные проемы рекомендуемый заход за четверть коробки оконного блока должен быть не менее 10 мм. Поверхности, имеющие масляные загрязнения, следует обезжиривать. Рыхлые, осыпающиеся участки поверхностей проема должны быть упрочнены (обработаны связующими составами или специальными пленочными материалами).
В частном доме, ровный оштукатуренный фасадной смесью оконный проем без четвертей будет считаться Гостовским?
Как думаете сколько это займет по времени ? Не меньше суток, готовы жить с открытым проемом? И готовы платить за такие вещи? А у всех кто рекламирует свой монтаж по госту, нужно спросить, как именно делают, если скажут что клеят ленточки, поинтересоваться, а как проём подготавливают, и внимательно смотреть на небольшой ступор, а потом слушать сбивчивые малопонятные объяснения, и самое интересно. что малограмотные .
Ну если соответствует требованиям по выколам, рытвинам, наплавам и раковинам, то да. Наличие четверти не существенно.
@Gagsuv, Понятно, что из установщиков только 10% попадется грамотных спецов своего дела... проемы сам буду подготовку делать... В доме никто не проживает в данный момент. Спасибо за разъяснения!
Всё очень просто, данный форумчанин, работает на производстве изготавливающим окна из профиля Алюпласт. Но в этом нет ничего плохого. На место алюпласта можно поставить кбе эксперт и веку софтлайн, и тоже особой выгоды бриллианта над ними не увидеть. Дело в престиже и дизайне.
По поводу Декёнинга читал что есть проблемы со штапиком и сомнительный материал уплотнителя, так ли это? Саламандер предлагают именно Брюгманн. Цвет серый в массе. Когда спросил могу ли заказать именно Саламандер 3D или Стримлайн, оказалось что вообще в первый раз слышат от меня такое, что довольно странно. Проверить створку/раму окна что они именно от бриллианта, разумеется я не смогу? В салоне где продают Веку, не понравилась низкая гарантия. Осталось дождаться цены на Aluplast. По подготовке проёмов что-нибудь конкретное можете посоветовать?
Были раньше проблемы. Сейчас вроде нет, штапик у них специфический, ни на что не влияет, кроме монтажа. Уплотнение раньше дубело, жестким становилось, на морозе. Ну и ещё надо на производстве делать одну операцию, чтобы не было проблем. Я не доверяю дешевому бриллианту. А у в офисе веки спросите, а сколько в госте прописана гарантия, и почему у них меньше.
Дело в том, что . С Aluplast так не балуются. По внешнему виду эти профили похожи. По качеству тоже. Просто Rehau пиарится намного сильнее, не жалея на это денег.
Благодарю за развёрнутые и доступные ответы. Надеюсь на дальнейшую помощь. И обязательно спрошу в салонах про окна из 60 мм профиля.
Похожим много, кбе селект, века со створкой рондо, геалан 6к с выпуклой створкой. Мне такие вещи нравятся.
Вполне, может быть. А Вам непременно нужны ленточки? Если Ваш ответ будет утвердительным, то позволю себе предположить для чего они Вам нужны: чтобы во время крепкого сна гордиться, что Ваш дом построен по всем канонам строительной науки. Сейчас теорию Дарвина уже на каждом шагу аргументированно оспаривают, на теорию относительности покушаются. А Вы верите в обязательную необходимость применения ГОСТовских ленточек?