Видел. проем 2550 в высоту. минус на монтажный шов, минус на раму, и по фальцу получается 2440 мм да это превышает рекомендации и учитывая что цветной профиль. Но при этом 2 мм армирование, вклейка стеклопакета. (правда в заказе стекло должно быть толще) Считаю что имеет право на жизнь, при правильной комплектации. К примеру Rehau с вклейкой и армиром 2 мм допускает двухстворчатую (штульповую) балконную дверь (при определенных условиях) до 2450 мм по фальцу.
Все решения в технике и так же строительстве надо стараться выбирать не крайние, а с запасом. Обычный коэффициент запаса прочности для не ответственных объектов 4. На ответственных бывает 10 Вы же исходите из того что все всё сделают идеально. И условия эксплуатации будут тепличными. Такое вряд ли получиться на практике.
Добрый вечер, знающие люди подскажите: окна саламандер в Москве - хороший производитель? Монтаж по ГОСТ можно вести в холодное время года? Пленки к холодному кирпичу будут приклеиваться? Или пленки можно приклеить после монтажа окон, но уже в тёплое время года?
Я понимаю, что это профиль. Просто при поиске ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОКОН из этого профиля - первое, что появилось в поисковике - этот производитель. Поэтому и возник вопрос: какой более менее приличный производитель (как то не получается в этом профиле крупного производителя найти) делает окна из этого профиля в Москве и округе? Можно в личку, чтоб никого не рекламировать.
Четверти так же будут из газоблока из кусочков, так вот я и думаю псул потом к четвертям клеить или вставлять раму обводить карандашом контуры по четвертям, вынимать раму клеить псул по черте и вставлять обратно, или как это сделать без псул чтоб пена этот зазор заполнила, только как ее в таком случае излишки удалять ? Нужно же будет по плоскости четверти работать ножом, при этом будут неизбежно царапины на самой раме
Нее не запутаете, я знаю для чего зазор нужен, разное расширение материалов, если зазор не делать то рама даванет четверти, у меня так деревянная рама двери кладу сломала ! У камня то расширения нет, а у всех остальных материалов есть, особенно у метала и у дерева, деревянными клиньями раньше бетонные фундаменты кололи !